«Полипластик» получит омскую прописку

«Полипластик» получит омскую прописку

Дата публикации 19 сентября 2012 08:46

Решение о перерегистрации в Омскую область головного офиса крупнейшего российского производителя полимерных труб - ООО «Группа Полипластик» - было принято на встрече губернатора Виктора Назарова с президентом компании Мироном Гориловским.
Решение о перерегистрации в Омскую область головного офиса крупнейшего российского производителя полимерных труб - ООО «Группа Полипластик» - было принято на  встрече  губернатора Виктора Назарова с президентом компании Мироном Гориловским.
 
Все технические процедуры предстоящей перерегистрации будут решены до конца года. По предварительным расчетам, в ближайшие пять лет только головное предприятие «Группы Полиплас­тик» в виде налоговых отчислений пополнит областной бюджет на сумму от 2 до 4 миллиардов рублей. 
 
- Налоговая составляющая деятельности компании будет оставаться в регионе для дальнейшего социального развития, - отметил Виктор Назаров.
 
В ходе встречи была достигнута договоренность об участии компании в реализации на территории Омской области региональных проектов - программ газификации,  водо- и теплоснабжения.
 
- Мы заинтересованы в участии этой компании в реализации программ, потому что она готова предлагать технологии и продукцию, а также предоставлять товарные кредиты, - подчеркнул глава региона.
 
Кроме того, намечена серьезная реконструкция Омского завода трубной изоляции. Это предприятие по производству пластиковых труб  для газа, воды и тепла входит в число крупнейших в своей отрасли. По словам Мирона Гориловского, уже в этом году завод в полтора раза увеличит выпуск продукции. В ближайшие два-три года благодаря расширению ассортимента и  освоению новых технологий объемы производства возрастут не менее чем вдвое. Все это потребует создания новых рабочих мест, что, естественно, повлечет за собой увеличение численности персонала. С освоением  новых технологий он возрастет в два с лишним раза - с сегодняшних 300 до 700 работающих.
 
Заметим, что с начала этого года в Омской области действуют налоговые льготы для ряда предприятий.  Согласно областному закону налоговая ставка по налогу на их имущество установлена в размере 0,01процента.  Для этих же организаций установлена пониженная ставка налога на прибыль в размере 13,5 процента в части сумм, подлежащих зачислению в областной бюджет.
 
Эти меры и активная работа региональных властей способствуют привлечению в Прииртышье налогоплательщиков. Только что из Москвы в Омскую область перерегистрировалась крупная строительная и девелоперская компания «Основа Холдинг». Также ведутся переговоры о перерегистрации по месту деятельности ТГК-11, основные энергетические и тепловые мощности которой сосредоточены в Омске.

Александр Васин
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...