«Полипластик» получит омскую прописку

«Полипластик» получит омскую прописку

Дата публикации 19 сентября 2012 08:46

Решение о перерегистрации в Омскую область головного офиса крупнейшего российского производителя полимерных труб - ООО «Группа Полипластик» - было принято на встрече губернатора Виктора Назарова с президентом компании Мироном Гориловским.
Решение о перерегистрации в Омскую область головного офиса крупнейшего российского производителя полимерных труб - ООО «Группа Полипластик» - было принято на  встрече  губернатора Виктора Назарова с президентом компании Мироном Гориловским.
 
Все технические процедуры предстоящей перерегистрации будут решены до конца года. По предварительным расчетам, в ближайшие пять лет только головное предприятие «Группы Полиплас­тик» в виде налоговых отчислений пополнит областной бюджет на сумму от 2 до 4 миллиардов рублей. 
 
- Налоговая составляющая деятельности компании будет оставаться в регионе для дальнейшего социального развития, - отметил Виктор Назаров.
 
В ходе встречи была достигнута договоренность об участии компании в реализации на территории Омской области региональных проектов - программ газификации,  водо- и теплоснабжения.
 
- Мы заинтересованы в участии этой компании в реализации программ, потому что она готова предлагать технологии и продукцию, а также предоставлять товарные кредиты, - подчеркнул глава региона.
 
Кроме того, намечена серьезная реконструкция Омского завода трубной изоляции. Это предприятие по производству пластиковых труб  для газа, воды и тепла входит в число крупнейших в своей отрасли. По словам Мирона Гориловского, уже в этом году завод в полтора раза увеличит выпуск продукции. В ближайшие два-три года благодаря расширению ассортимента и  освоению новых технологий объемы производства возрастут не менее чем вдвое. Все это потребует создания новых рабочих мест, что, естественно, повлечет за собой увеличение численности персонала. С освоением  новых технологий он возрастет в два с лишним раза - с сегодняшних 300 до 700 работающих.
 
Заметим, что с начала этого года в Омской области действуют налоговые льготы для ряда предприятий.  Согласно областному закону налоговая ставка по налогу на их имущество установлена в размере 0,01процента.  Для этих же организаций установлена пониженная ставка налога на прибыль в размере 13,5 процента в части сумм, подлежащих зачислению в областной бюджет.
 
Эти меры и активная работа региональных властей способствуют привлечению в Прииртышье налогоплательщиков. Только что из Москвы в Омскую область перерегистрировалась крупная строительная и девелоперская компания «Основа Холдинг». Также ведутся переговоры о перерегистрации по месту деятельности ТГК-11, основные энергетические и тепловые мощности которой сосредоточены в Омске.

Александр Васин
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов