В России пока оставили прежний порядок прохождения шоферской комиссии

В России пока оставили прежний порядок прохождения шоферской комиссии

Дата публикации 21 ноября 2019 17:51 Автор Фото Сергей Мельников

Минздрав России принял решение отложить дату вступления в силу нового порядка медосмотра водителей. Об этом в своем Telegram-канале заявил замглавы ведомства Олег Салагай.

По его словам, соответствующее решение приняла министр здравоохранения Вероника Скворцова «с учетом обеспокоенности граждан».

«Будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах», — цитируют замминистра «Известия».

Напомним, с пятницы, 22 ноября, при медосвидетельствовании водителей собирались определять наличие психоактивных веществ в моче и крови. Анализ этот дорогой, поэтому стоимость шоферской справки должна была вырасти раз в пять.

В Госдуме усомнились в зависимости количества ДТП от стоимости шоферской медкомиссии.

Количество аварий с водителями, находящимися в нетрезвом состоянии, в прошлом году составило порядка 15 тыс. Это не превысило 9 % от общего числа аварий, которых было совершено 168 тыс.

«Существенного изменения количества ДТП, на мой взгляд, не произойдет. Сократится лишь рост числа аварий по вине пьяных водителей. Для роста безопасности на дорогах надо победить остальные 91 %. Это и состояние дорог, и их обустройство», – цитируют «Известия» депутата Госдумы Александра Васильева.

Читайте также

Омский наркодиспансер оборудовал отдельное здание для сдачи анализов водителями

Омский наркодиспансер оборудовал отдельное здание для сдачи анализов водителями

С 22 ноября для прохождения шоферской комиссии всем водителям, и тем, кто только готовится получить права, нужно будет сдать кровь и мочу. Сделать это можно будет только на пр. Космический, 20.

Распечатать страницу
Добавить комментарий