Владимир Путин назвал чушью подорожание водительских справок

Владимир Путин назвал чушью подорожание водительских справок

Дата публикации 21 ноября 2019 20:40 Автор Источник фото kremlin.ru

По мнению президента, невозможно платить за справку 5 тыс. рублей при минимальной зарплате в 11 тыс. рублей. Дообследовать водителей глава государства предложил с использованием нового отечественного оборудования.

Президент России Владимир Путин в четверг, 21 ноября, прокомментировал сообщения о возможном росте стоимости справок для водителей. Глава государства сделал это прямо в поезде во время запуска новых наземных веток московского метро.

«Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда - МРОТ - 11 280 рублей, такую зарплату получают 3,2 млн человек. Да еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят <...> 5 тыс. если нужно отдать за эту справку - ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, все согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое», - цитирует Путина ТАСС.

Далее президент добавил, что проводить обследование, направленное на выявление лиц, употребляющих наркотические вещества, необходимо. От этого зависит наша безопасность на дорогах. Но делать это надо с умом, поэтапно. И обязательно оснастить регионы необходимым для точного результата оборудованием, желательно, отечественного производства.

Ранее Минздрав России принял решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей, предусматривающем сдачу анализов на психоактивные вещества и пристрастие к алкоголю, который должен был вступить в силу 22 ноября. Об этом в четверг сообщил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Салагай также добавил, что будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для медицинского освидетельствования, «при адекватном ценообразовании в регионах».

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Он сам эту утку и проверял когда пустил .
22 ноября, 10:13 | Ответить
Добавить комментарий