В Омске вице-премьер Юрий Борисов проинспектировал реконструкцию и техническое перевооружение «Полета»

В Омске вице-премьер Юрий Борисов проинспектировал реконструкцию и техническое перевооружение «Полета»

Дата публикации 22 ноября 2019 09:18 Автор Источник фото «Омская губерния»

На омской производственной площадке создается центр по производству ракетно-космической и авиационной техники. «Полет» готовится к серийному изготовлению ракет-носителей легкого и тяжелого классов «Ангара».

Накануне в Омск с рабочим визитом прилетел заместитель председателя правительства РФ, курирующий оборонно-промышленный комплекс, Юрий Борисов. Совместно с губернатором Омской области Александром Бурковым, членом коллегии ВПК РФ Александром Ивановым, начальником управления Минобороны РФ Сергеем Буевым, Юрий Борисов проверил ход реконструкции и технической модернизации омской производственной площадки для серийного изготовления ракет-носителей легкого и тяжелого классов «Ангара».

Юрий Борисов и Александр Бурков осмотрели новые производственно-технологические участки. Вице-премьер проинспектировал готовность к эксплуатации контрольно-испытательных станций для проведения электрических испытаний ракет-носителей легкого и тяжелого классов «Ангара», а также участки пневмоиспытаний ракетных блоков в цехе окончательной сборки космических аппаратов.


Гостям продемонстрировали линию производства баков ракет-носителей, показали работу сварочного и сборочного участков, станочное оборудование для механической обработки изделий и изготовления вафельных панелей. Делегация также побывала на реконструируемой территории предприятия и рассмотрела предложения по развертыванию механического производства замкнутого цикла.

В заключение рабочего визита Юрий Борисов провел итоговое совещание. В повестке были вопросы, связанные с организацией изготовления РН «Ангара». Вице-премьер РФ определил перечень задач для выполнения государственного оборонного заказа и запуска полного технологического цикла производства ракет-носителей на базе ПО «Полет».


Напомним, на омской производственной площадке создается центр по производству ракетно-космической и авиационной техники, не имеющий аналогов в России по технологическому оснащению и уровню автоматизации. Это уже дало возможность предприятию «Полет» приступить к выпуску техники нового поколения: универсальных ракетных модулей семейства ракет-носителей «Ангара», комплектующих и конструкций для ракет-носителей «Протон-М» и «Рокот». Сейчас «Полет» готовится к запуску серийного производства новой ракеты-носителя.

читайте также

С 2022 года в Омске будут делать по четыре «Ангары А5» — Дмитрий Рогозин

С 2022 года в Омске будут делать по четыре «Ангары А5» — Дмитрий Рогозин

Глава Роскосмоса подвел итоги визита на производственное объединение «Полет» в своем Твиттере. В Омске до 2023 года должны развернуть серийное производство всех типов ракет-носителей «Ангара».


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий