Александр Бурков: «Я полюбил хоккей именно в Омске»

Александр Бурков: «Я полюбил хоккей именно в Омске»

Дата публикации 22 ноября 2019 23:09 Автор Источник фото mgpr.omskportal.ru

Руководитель региона признался, что стал ярым хоккейным болельщиком после знакомства с «Авангардом» и переезда в Омскую область. Сын разделяет увлечение отца, хотя сам играет в футбол.

Открытие хоккейной академии «Авангард» многие называют первым шагом к возвращению в Омск большого хоккея. Глава региона Александр Бурков согласен с этим мнением. Об этом он заявил в ходе интервью журналистам двух омских телекомпаний: «12 канала» и ГТРК «Иртыш».

«Ледовая арена уже стала принимать молодежную хоккейную лигу. Академия рассчитана на 750 мест, с двумя льдами, с семью спортивными залами. Есть возможность заниматься спортсменам силовыми упражнениями, предусмотрены залы для игровых видов спорта. Но главное, есть общежитие. По сути, это многофункциональный центр, современная школа-интернат, центр притяжения талантливых ребятишек с Сибири и Урала. К нам едут играть ребята из Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени», — отметил губернатор.

Более того, в прошлом году воплощен в жизнь проект по пришкольным хоккейным площадкам. Это дает возможность большему количеству юных омичей играть в хоккей.

«"Авангард" сделал помещения для переодевания, дал форму и коньки. Ребятишки, живущие вокруг во дворах, могут этим пользоваться. Те, чьи родители не могли позволить себе купить коньки, могут прийти, покататься, потренироваться и уйти. Но главное, они тренируются под наблюдением профессионального тренерского состава. Обслуживают их и медики. Подход получается комплексный. Создана целая система подготовки ребят-хоккеистов», — рассказал Александр Бурков.

Губернатор признался, что стал ярым хоккейным болельщиком именно в Омске. Ни одну игру он старается не пропускать.

«Я прожил всю жизнь в Екатеринбурге, поэтому меня часто спрашивают: "Почему моя любимая хоккейная команда 'Авангард"? Я отвечаю, что полюбил хоккей именно в Омске и моя любовь воспитана на "Авангарде", поэтому, конечно, это моя любимая команда», — отметил глава региона.

Сын, как признался Александр Бурков, тоже следит за игрой «Авангарда», при этом сам играет в футбол. Следующий такой шаг, как в развитии хоккея, по мнению главы региона, должен быть сделан в сторону футбола.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Кругом буркоф куда не плюнь там он !
23 ноября, 13:14 | Ответить
Добавить комментарий