Спорт и гепатит С

Спорт и гепатит С

Дата публикации 25 ноября 2019 18:35

 Вирусный гепатит С лишает человека многих удовольствий в жизни, но строгие меры просто необходимы. Чем строже будет ваш режим лечения, тем быстрее удастся победить болезнь, и вернуться к своему привычному образу жизни. Нужно следить за своим питанием, принимать качественные препараты и не терять надежду на выздоровление.

 Никто не застрахован от заражения гепатитом С, пострадать может любой. Если человек до болезни вёл здоровый и активный образ жизни, то не стоит думать, что придется кардинально менять свои здоровые привычки. Например, прекращать занятия спортом. Конечно, тут есть свои нюансы и правила.

 Врачи рекомендуют заниматься спортом без сильных нагрузок. Организм не должен испытывать стресс, так как во время болезни, он и так функционирует не в своём привычном режиме.

 Лучше выбрать такие виды спорта как:

 ● бег;

 ● ходьба;

 ● фитнес;

 ● йога;

 ● теннис.

 Такие активности не требуют высоких нагрузок и будут сказываться положительно на состоянии здоровья.

 Запрещены следующие виды нагрузок:

 ● силовая физическая;

 ● гимнастика;

 ● активные игры (баскетбол, гандбол)

 и другие.

 Во время болезни спорт не должен нагружать организм, он необходим исключительно для укрепления иммунитета.

 Есть несколько правил, которые следует соблюдать, если вы хотите заниматься спортом при гепатите С.

Первое правило заключается в том, что нужно равномерно распределять нагрузку. Если вы почувствуете во время занятия недомогание, сразу же прекратите физические нагрузки.

Второе правило. Даже если до болезни вы активно занимались спортом, не нужно думать, что вы сможете делать это в привычном режиме и во время терапии. Рекомендуется вводить физические нагрузки постепенно.

Следует выбрать один вид спорта, чтобы не вызвать перенапряжение организма.

Также врачи рекомендуют составить себе график занятий, и не забрасывать спорт после гепатита.

Конечно, лечение состоит из целого комплекса. Это и спорт, и питание, и прием лекарств, и систематичные обследования. Современная медицина развивается с каждым годом все быстрее. И сейчас уже существуют препараты, которые, возможно, помогут вам справиться с вирусом за 6-7 месяцев. Одним из таких является софосбувир спб. Препарат Софосбувир сайт с доставкой из Индии.

Если начать активное лечение, следить за своим образом жизни и следовать всем указаниям врачей, то от гепатита С не останется и следа.

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

На правах рекламы

Распечатать страницу