Омский завод им. Козицкого может войти в «Орион»

Омский завод им. Козицкого может войти в «Орион»

Дата публикации 4 февраля 2012 06:36 Автор Никита Сергеев

На базе омских НПО «Иртыш», НИИ приборостроения и завода им. Козицкого может появиться современный научно-производственный комплекс. При этом завод им. Козицкого, вполне вероятно, войдет в концерн «Орион», куда уже входят два первых предприятия.
На базе омских НПО «Иртыш», НИИ приборостроения и завода им. Козицкого может появиться современный научно-производственный комплекс. При этом завод им. Козицкого, вполне вероятно, войдет в концерн «Орион», куда уже входят два первых предприятия.

Перспективы развития омской промышленности обсуждались вчера, 3 февраля, на встрече губернатора Омской области Леонида Полежаева с заместителем генерального директора госкорпорации «Ростехнологии» Николаем Волобуевым и гендиректором ОАО «Концерн "Орион"» Айтечем Бижевым. В частности, как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства, рассматривалась возможность вхождения завода им. Козицкого в федеральный концерн «Орион». Это структура ГК «Ростехнологии», в которую уже входят омское ПО «Иртыш» и Омский научно-исследовательский институт приборостроения.

– Омские предприятия радиоэлектронной промышленности составляют ядро концерна «Орион», а Омский НИИ приборостроения стал головным предприятием этой структуры, – подчеркнул Николай Волобуев. – На встрече мы договорились о дальнейшем взаимодействии и поддержке холдинга через те предприятия, которые работают на омской земле. Считаю, что цель визита достигнута на все сто процентов.

По данным Айтеча Бижева, в 2011 году омские предприятия, входящие в концерн «Орион», дали прирост в объёмах производства 11%.

– Сейчас на базе трёх предприятий планируется сформировать современный научно-производственный комплекс, ориентированный на выпуск высокотехнологичной радиоэлектронной продукции военного, двойного и гражданского назначения, – сообщил гендиректор «Ориона».

Справка
«Концерн "Орион"» создан Государственной корпорацией «Ростехнологии» в начале 2009 года как специализированное научно-производственное объединение в области подсистем, комплексов и технических средств связи. В состав Концерна вошла 21 организация: пять научно-исследовательских организаций, три конструкторских и конструкторско-технологических бюро, 13 научно-производственных предприятий и серийных заводов радиоэлектронной промышленности из шести федеральных округов. Омский регион представлен ПО «Иртыш» и Омским научно-исследовательским институтом приборостроения. На предприятиях Концерна работает около 13 тысяч человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...