Омский завод им. Козицкого может войти в «Орион»

Омский завод им. Козицкого может войти в «Орион»

Дата публикации 4 февраля 2012 06:36 Автор Никита Сергеев

На базе омских НПО «Иртыш», НИИ приборостроения и завода им. Козицкого может появиться современный научно-производственный комплекс. При этом завод им. Козицкого, вполне вероятно, войдет в концерн «Орион», куда уже входят два первых предприятия.
На базе омских НПО «Иртыш», НИИ приборостроения и завода им. Козицкого может появиться современный научно-производственный комплекс. При этом завод им. Козицкого, вполне вероятно, войдет в концерн «Орион», куда уже входят два первых предприятия.

Перспективы развития омской промышленности обсуждались вчера, 3 февраля, на встрече губернатора Омской области Леонида Полежаева с заместителем генерального директора госкорпорации «Ростехнологии» Николаем Волобуевым и гендиректором ОАО «Концерн "Орион"» Айтечем Бижевым. В частности, как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства, рассматривалась возможность вхождения завода им. Козицкого в федеральный концерн «Орион». Это структура ГК «Ростехнологии», в которую уже входят омское ПО «Иртыш» и Омский научно-исследовательский институт приборостроения.

– Омские предприятия радиоэлектронной промышленности составляют ядро концерна «Орион», а Омский НИИ приборостроения стал головным предприятием этой структуры, – подчеркнул Николай Волобуев. – На встрече мы договорились о дальнейшем взаимодействии и поддержке холдинга через те предприятия, которые работают на омской земле. Считаю, что цель визита достигнута на все сто процентов.

По данным Айтеча Бижева, в 2011 году омские предприятия, входящие в концерн «Орион», дали прирост в объёмах производства 11%.

– Сейчас на базе трёх предприятий планируется сформировать современный научно-производственный комплекс, ориентированный на выпуск высокотехнологичной радиоэлектронной продукции военного, двойного и гражданского назначения, – сообщил гендиректор «Ориона».

Справка
«Концерн "Орион"» создан Государственной корпорацией «Ростехнологии» в начале 2009 года как специализированное научно-производственное объединение в области подсистем, комплексов и технических средств связи. В состав Концерна вошла 21 организация: пять научно-исследовательских организаций, три конструкторских и конструкторско-технологических бюро, 13 научно-производственных предприятий и серийных заводов радиоэлектронной промышленности из шести федеральных округов. Омский регион представлен ПО «Иртыш» и Омским научно-исследовательским институтом приборостроения. На предприятиях Концерна работает около 13 тысяч человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов