Омская область вошла в топ-10 лучших регионов по качеству управления финансами

Омская область вошла в топ-10 лучших регионов по качеству управления финансами

Дата публикации 26 ноября 2019 17:15 Автор Фото Сергей Мельников

Российские финансисты высоко оценили работу коллег в Омской области по итогам 2018 года. Региону присвоена I степень качества управления.

Министерство финансов Российской Федерации отнесла Омскую область к субъектам РФ с высоким качеством управления региональными финансами.

Оценка проводилась по уровню бюджетного планирования и исполнения бюджета, качеству управления государственным долгом, финансовым взаимоотношениям с муниципальными образованиями, качеству управления госсобственностью и оказания госуслуг и по другим показателям.

«По результатам проведенной оценки качества 24 субъектам, в том числе Омской области, присвоена I степень качества управления, 47 субъектам — II степень качества, 14 субъектам — III степень качества», — сообщили в региональном минфине.

При этом Омская область входит в число девяти регионов, которые на протяжении не менее трех лет в группе лидеров по качеству управления финансами, наряду с Челябинской и Оренбургской областями, Чувашской республикой и другими.

В Российском профильном министерстве особо выделили высокую степень прозрачности бюджетного процесса в нашем регионе.

Напомним, в 2018 году доходы Омской области составили 87,8 млрд рублей, расходы — 85,4 млрд рублей. Региональным финансистам удалось не только уйти от дефицита, но и впервые за многие годы завершить год с профицитом и уменьшить госдолг Омской области на 2,5 млрд рублей.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий