Семейные хроники на фоне истории Омска

Семейные хроники на фоне истории Омска

Дата публикации 27 ноября 2019 07:50 Автор

Коренной омич Павел Деменков написал книгу о своем роде, в которой подробно рассказал, как строился проспект Маркса.

Работа над книгой велась около 10 лет, потому что многие сведения собирались в буквальном смысле по крупицам. И недавно вышел первый том объемом в 400 страниц формата А4. Всего автор собирается выпустить три таких тома.

Детские вопросы

– Как эта книга появилась? – говорит Павел. – Наступил момент, когда дети стали задавать вопросы, касающиеся семейных корней. Тут обнаружилось, что я знаю и помню не так уж много. А тех, кто мог бы рассказать больше, уже не стало. Ушли родители. Ушли все дяди и тети. Поэтому я решил: стоит занести на бумагу хотя бы то, что сохранилось в памяти. Но невозможно рассказывать о людях, не рассказав о местах, где они жили. Вот отцовские корни идут из Смоленщины и связаны с древним русским городом Рославлем, который является ровесником Москвы. А мама – сибирячка. Ее предки пришли вслед за Ермаком и поселились в Тарском районе. Поэтому в книге много исторических экскурсов и справок. Есть и рассказы об интересных однофамильцах.

Автор подчерчивает: созданные им семейные хроники ориентированы исключительно на узкий круг родственников. Но и журналисту «ОП» было интересно полистать вместе с ним страницы его рассказов, погрузившись в атмосферу ушедших времен.

Белый городок, Черный городок

Павел – коренной омич. Его детство и юность прошли в Ленинском районе, который своим появлением целиком обязан железной дороге и поначалу располагался за городской чертой. Даже одно время был самостоятельным городом Ленинск-Омским с собственными предместьями: Порт-Артуром, Сахалином, поселками Карьер, Семипалатинский, Треугольник, Рабочая слободка. И как любой более или менее крупный населенный пункт, имел, по словам моего собеседника, свои аристократические кварталы и кварталы городской нищеты.

Так, сразу за вокзалом размещался Белый городок, где стояли дома железнодорожной элиты: начальников разных рангов, машинистов, кондукторов. А в районе нынешней улицы Труда жались друг к другу халупы Черного городка – в них жили те, кто после трудового дня возвращался домой в саже и мазуте: кочегары, слесари, токари.

Родительский дом

Павел Деменков рассказывает:

– Когда я родился, наша семья жила вместе с бабушкой в доме по улице Комиссаровской, 24, – напротив этого дома позднее был открыт кинотеатр «Спутник», популярный в 1960 – 1980-е годы.

Потом папе, работавшему на железной дороге, дали комнату в бараке на территории поселка, который сначала назывался Сталинским, затем – Дзержинским, а теперь известен как Привокзальный. Комнатка была крохотной, метров десять-двенадцать. Зато ее не приходилось ни с кем делить. Немаловажное значение имела и близость папиной работы, ведь с транспортом тогда были большие проблемы.

Павлу запомнилось, что в поселке было несколько Озерных улиц, полностью застроенных бараками. Был небольшой базарчик и молочный магазин неподалеку.

Но в бараке семья прожила недолго, года три. Затем отцу дали новую двухкомнатную квартиру в хрущевке на проспекте Маркса, 89, с кухней, отдельным санузлом, горячей и холодной водой.

– Переезжали мы с радостью. О чем еще можно было мечтать? Кто-то сегодня презрительно называет эти дома «хрущобами». А для меня это милая и уютная родина. Родительский дом, – подчеркивает автор хроник.

Проспект-юбиляр

Их пятиэтажка была первой на проспекте от вокзала. А учились Павел с братом в 13-й железнодорожной школе (сейчас это школа № 162), в которой в годы войны был военный госпиталь.

Проспекту Маркса посвящена значительная часть семейных хроник. Мой собеседник помнит его таким, какой он сейчас только на черно-белых фотографиях. Помнит, как начиналась его застройка.

Свою историю эта транспортная магистраль ведет с 9 февраля 1920 года, когда Омский губернский революционный комитет принял постановление о соединении трех улиц, существовавших еще до революции (Аптечной, Артиллерийской и Московской), в одну новую – Маркса.

В тогдашнем виде улица была гораздо короче: заканчивалась где-то в районе цирка. Да и внешний вид ее был весьма неказистый. Достаточно грязная, почти без деревьев, с деревянными одно- и двухэтажными постройками. В те годы это типичная улочка городских окраин. И таким будущий проспект оставался еще довольно долго. Каменные пятиэтажные здания появились здесь лишь в 50-е годы прошлого века.

Одна колея

Первые изменения, выделившие улицу Маркса среди других омских улиц, связаны с тем, что 7 ноября 1936 года по ней был пущен трамвайный маршрут № 1, тянувшийся из центра города до железнодорожного вокзала.

Первая трамвайная ветка была одноколейной. Встречное движение не предполагалось. Всего на этом маршруте ходило два или три трамвая, работа которых была организована так. Трамвай из центра доезжал до нынешней площади Серова, где был разъезд, и ждал прихода вагона с железнодорожного вокзала, который, прибыв на разъезд, тоже останавливался, пропускал встречный трамвай и дальше шел в район современного кинотеатра Маяковского.

Одно время трамвайные рельсы пересекались с железнодорожными путями городской железнодорожной ветки. Горветку проложили в 1898 году в связи с тем, что железная дорога и омский вокзал располагались в пяти километрах от города, а надо было как-то доставлять прибывшие и отправляемые грузы и пассажиров, едущих с вокзала и на вокзал.

Городская ветка растянулась почти на четыре километра. И шла от вокзала к берегу Иртыша, а дальше вдоль реки – к товарному двору (сейчас это территория сквера им. 30-летия ВЛКСМ, что напротив транспортной академии), где выгружались доставленные грузы.

Из-за горветки до конца 1950-х годов улица Маркса была тупиковой: не имела технического выхода к «воротам города», поскольку в районе нынешнего кинотеатра «Галактика» упиралась в железнодорожные насыпи. Лишь когда горветку демонтировали, произошло слияние улицы Маркса с улицей Лобкова.

С этого момента началась активная застройка будущего проспекта со сносом старых домов.

«Вехи»

Велась она, по словам моего собеседника, по-особому.

– Не подряд дома ставились. А сначала отдельными постройками – как бы вехами – обозначалось направление будущего проспекта. И уже потом между этими «вехами» на пустырях начинали расти дома сначала первых, потом вторых линий, – отмечает Павел Деменков.

О том, как быстро менялся облик проспекта, говорят приведенные в книге фотографии разных лет.

На фото 1947 года запечатлен знаменитый дом-коммуна на пересечении улиц Маркса и Маяковского, где во время Великой Отечественной войны жил авиаконструктор Андрей Туполев с семьей. Вокруг него – только деревянные одноэтажные дома частного сектора. Ленинградской площади нет еще и в помине. Виден лишь одноколейный трамвайный путь, проложенный в 19З6 году.

Следующая фотография этого же места относится к 1950-м годам. Частные дома на ней пока присутствуют. Но видны пятиэтажные здания на четной стороне проспекта. И сам проспект уже начинает вырисовываться. Трамвайная линия сохраняется, но она стала двусторонней.

А на третьем фото, сделанном в начале 1970-х годов, – уже сформировавшийся широкий проспект. Трамвайные рельсы убраны. Вместо них посередине магистрали разбит газон с цветами, разделяющий ее на две полосы, по которым ходит автотранспорт. Частные дома полностью исчезли. Их заменили пятиэтажные здания в стиле советского неоклассицизма.

КСТАТИ:

А вы знаете, что уже в 1920-е годы в Омске мечтали…о метро? Павел Деменков показал мне фото барельефа, который сохранился на одном из домов улицы Лобкова, построенном в 1924 году. Скульптор изобразил на нем тоннель с выходящим поездом и стрелочника рядом. А вверху выложил надпись: «Метро».

– Представляете? Ни в Москве, ни в Питере еще метро не было, а омские архитекторы о нем думали. И изобразили его так, как видели, – восхищается автор семейных хроник.

Вообще, по словам Павла, в Омске умели красиво мечтать. В те же 1920-е годы в Порт-Артуре думали построить городок, который должен был называться городком Красной Звезды.

И архитекторы хотели так расположить улицы, чтобы они образовывали звезду. К сожалению, осуществить этот замысел не удалось. Но в память о грандиозном проекте сохранили улицы Красной Звезды, лучами расходящиеся от площади, где потом был построен кинотеатр «Мир».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Подвиг ваш бессмертен

Подвиг ваш бессмертен

В парке 30-летия Победы в честь Дня неизвестного ...

Информбюро

Машинных дел мастера

Машинных дел мастера

В Омске завершился региональный этап чемпионата ...

Власть

«Ваша самоотдача и труд сохранят село»

«Ваша самоотдача и труд ...

Александр Бурков поздравил тружеников села с ...

Экономика

Социальный вектор

Социальный вектор

Региональный парламент утвердил проект областного ...

Социум

Регион особой привлекательности

Регион особой ...

В Омске прошел первый международный форум «Омская ...

Культура

Ирина Трусова: «Театр – моя поддержка и жизнь»

Ирина Трусова: «Театр – ...

Заслуженная артистка России отметила юбилей ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Художник, график, член Союза художников России ...

Спорт

Праздник на льду

Праздник на льду

В Омске прошли мероприятия, посвященные ...

Спецпроекты

От военных лет  до Эрмитажа

От военных лет до ...

7 декабря исполняется 85 лет со дня основания Омской ...

Точка на карте

Фридрих Мецлер: «Задача власти – обеспечить жителям комфорт проживания»

Фридрих Мецлер: «Задача ...

Глава Калачинского района рассказал о том, чем ...

Испытано на себе

Когда ноги кормят

Когда ноги кормят

Как журналист «ОП» развозил омичам суши и пиццу.

Добавить комментарий