Спектакль в поддержку Даши Денисовой

Спектакль в поддержку Даши Денисовой

Дата публикации 19 сентября 2012 11:35

В минувший понедельник актеры Омского академического театра драмы дали благотворительный спектакль в поддержку одиннадцатилетней Даши Денисовой.
В минувший понедельник актеры Омского академического театра драмы дали благотворительный спектакль в поддержку одиннадцатилетней Даши Денисовой.
 
У девочки редкое заболевание кожи, при котором на теле появляются глубокие раны. Стоимость обследования в клинике немецкого города Фрайбурга составляет 17 тысяч евро. Узнав об этом, участники труппы решили помочь ребенку и в свой выходной день показали комедию «Голодранцы-аристократы».
 
- Актер театра Давид Бродский является членом попечительского совета нашего благотворительного центра помощи детям «Радуга», - рассказала перед спектаклем специалист по связям с общественностью центра Елена Митрофанова. - Давид в прошлом году организовывал благотворительный концерт в пользу другого больного ребенка и сейчас поговорил с труппой, все сразу согласились помочь, за что от нас актерам огромная благодарность.
 
В этот вечер на спектакль пришла сама Даша вместе с мамой и бабушкой. Девочке показали закулисье театра. Даша побывала в цехах, увидела, как работают паримахеры, декораторы, до спектакля посмотрела репетицию на сцене. Она впервые пришла в театр драмы, хотя давно увлекается театром, занимается в музыкально-драматической студии при городском Дворце творчества.
 
- Этот поход в театр стал для внучки настоящим событием, - сказала бабушка Даши Тамара Георгиевна Воропаева. - нам неловко от такого большого внимания, спасибо центру «Радуга», спасибо актерам, всем зрителям, которые пришли на благотворительный спектакль.
 
По словам бабушки Даши, та сумма, которая требуется для диагностики, неподъемна для их семьи. Несколько лет они бились за то, чтобы Даша получала лекарства по бесплатным рецептам. А сейчас под свое крыло Дашу взял центр «Радуга». Позавчера в фойе театра были установлены ящики для сбора пожертвований в пользу Даши Денисовой. После спектакля была озвучена собранная сумма - более 164 тысяч рублей. Даша поднялась на сцену, и актеры вручили девочке подарок - мягкую игрушку, а также афишу спектакля с пожеланиями и автографами всех актеров, занятых в «Голодранцах-аристократах».
 
- Наша помощь - конкретному ребенку, - сказал после спектакля актер Давид Бродский, - если мы хоть немного поможем Даше, будем рады.
 
Татьяна Ачаирская
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов