Омские энергетики защитили перелетных птиц от гибели на опорах ЛЭП

Омские энергетики защитили перелетных птиц от гибели на опорах ЛЭП

Дата публикации 27 ноября 2019 10:19 Автор Источник фото pixabay.com

Около полутора тысяч комплектов оборудования смонтировали на 462 опорах линий электропередачи преимущественно на территории природных заказников. О птицах компании «Омскэнерго» напомнили в природоохранной прокуратуре.

Сотрудники природоохранной прокуратуры проверили, как эксплуатируются линии электропередачи на территории природных зоологических заказников «Высокий Увал» и «Лесостепной». Как выяснилось, на них отсутствуют птицезащитные устройства. Между тем напряжение на линиях электропередачи — от 6 кВт и выше, а через эти заказники ежегодно весной, летом и осенью мигрируют птицы, в основном хищные и гусеобразные. При этом многие из них включены в Красные книги РФ и Омской области.

После того как сотрудники надзорного ведомства вынесли руководителю «Омскэнерго» представление, на линиях электропередач начали монтировать птицезащитные устройства. Уже около полутора тысяч комплектов оборудования установлены на 462 опорах. Эта работа будет продолжена.

читайте также

Омские сетевики при проектировании ЛЭП будут учитывать период гнездования птиц

Омские сетевики при проектировании ЛЭП будут учитывать период гнездования птиц

Вводимые требования разработаны для сохранения животного мира и направлены на снижение техногенного и антропогенного воздействия на среду их обитания и создание благоприятных условий воспроизводства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий