Санкции WADA не лишат Омск права принять чемпионат мира по хоккею — эксперты

Санкции WADA не лишат Омск права принять чемпионат мира по хоккею — эксперты

Дата публикации 27 ноября 2019 10:39 Автор Источник фото omsk-arena.ru

Заседание исполкома Всемирного антидопингового агентства по выявленным в России нарушениям состоится 9 декабря. Но проведения в Омске и Новосибирске МЧМ-2023 санкции могут не коснуться.

Российских спортсменов предложили отстранить от соревнований под национальным флагом на четыре года и запретить проведение в РФ крупных чемпионатов. Комитет WADA выступил за введение санкций из-за дефектов в базе данных московской лаборатории.

Это может лишить страну финала Лиги чемпионов — 2021, ЧМ-2022 по волейболу, молодежного и взрослого чемпионатов мира по хоккею — 2023, предположили «Известия», ссылаясь на мнение замглавы Российской антидопинговой организации (РУСАДА) Маргариты Пахноцкой.

«Большинство ждет каких-то внятных объяснений с нашей стороны. По той атмосфере, что я сейчас наблюдаю, оптимизма относительно будущих санкций у меня немного», — сказала Пахноцкая.

В то же время президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель не допускает возможности переноса чемпионатов мира среди молодежи и взрослых игр 2023 года из России.

«Турниры уже распределены. Я не вижу, чтобы изменения мест проведения турниров были бы сделаны правомерно, поэтому думаю, что изменить место проведения этих соревнований невозможно. У нас есть контракты, спонсоры под эти мероприятия. Перед этим турниром строятся новые арены в Омске, Новосибирске, Санкт-Петербурге. Я разговаривал с юристами, они не представляют, как это может быть все изменено», — цитирует главного хоккейного функционера ТАСС.

Аналогичное мнение высказал и двукратный олимпийский чемпион, член правления Федерации хоккея России Борис Михайлов:

«Хоккей у нас всегда был чистый. Позиция WADA носит лишь рекомендательный характер. Наши хоккеисты проходят постоянные проверки, поэтому наш хоккей никто не тронет, а сборная России поедет на Олимпийские игры 2022 года. Никто не будет переносить и международные турниры. Решение о проведении чемпионата мира в Петербурге и молодежного первенства мира в Омске и Новосибирске уже принято Международной федерацией хоккея. И даже в случае санкций WADA не сможет их перенести», — уверен прославленный спортсмен.

читайте также

Бурков и Меняйло открыли в Омске хоккейную академию «Авангарда»

Бурков и Меняйло открыли в Омске хоккейную академию «Авангарда»

Запуск центрального спортивного комплекса клуба приурочили к XVI Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Сегодня здесь стартовал товарищеский матч детских команд – воспитанников хоккейных клубов «Авангард» и «Барыс».

Распечатать страницу
Добавить комментарий