Турист пытался привезти в Омск кастет из Таиланда

Турист пытался привезти в Омск кастет из Таиланда

Дата публикации 27 ноября 2019 11:14 Автор Источник фото pixabay.com

Но омские таможенники изъяли у мужчины «металлический предмет в виде пластины сложной формы с четырьмя отверстиями». Кастет относится к холодному оружию ударно-дробящего действия.

Сотрудники таможенного поста «Аэропорт Омск» обнаружили «сувенирный» кастет в багаже у туриста, когда осматривали багаж авиарейса, прибывшего из Таиланда.

«По заключению эксперта, изъятый у авиапассажира металлический предмет в виде пластины сложной формы с четырьмя отверстиями обладает необходимой и достаточной совокупностью признаков холодного оружия (предназначен и пригоден для поражения цели), является кастетом и относится к холодному оружию ударно-дробящего действия», — сообщили в Омской таможне.

За 2019 год омские таможенники выявили 14 фактов ввоза на территорию РФ предметов, относящихся к холодному оружию (кастетов). Пассажирам пришлось заплатить штрафы, а кастеты у них были конфискованы.

Омская таможня напоминает, что существует перечень товаров, запрещенных к ввозу и вывозу с таможенной территории Евразийского экономического Союза.

Этот документ запрещает ввозить кистени, кастеты, сурикены, бумеранги и другие специально приспособленные для использования в качестве оружия предметы ударно-дробящего, метательного, колюще-режущего действия. Исключение — спортивные снаряды, отнесенные к таковым в соответствии с законодательством государств — членов ЕвразЭС.

Более подробно ознакомиться с таможенными правилами можно, обратившись к разделу «Физическим лицам» на сайте ФТС России.

читайте также

Туристы везут в Омск запрещенные кастеты и лишние литры алкоголя

Туристы везут в Омск запрещенные кастеты и лишние литры алкоголя

Однако дальше таможни пронести всю запрещенную продукцию у прибывающих в Омск самолетом пассажиров не получается.


Распечатать страницу
Добавить комментарий