На украшение города к Новому году мэрия Омска потратит больше 12 млн рублей

На украшение города к Новому году мэрия Омска потратит больше 12 млн рублей

Дата публикации 27 ноября 2019 14:32 Автор Источник фото Владимир Казионов

Основная часть расходов связана со световым оформлением. Для омичей администрация подготовила немало сюрпризов.

Сегодня, 27 ноября, в городском пресс-клубе представители мэрии рассказали, как будет украшен город к новогодним и рождественским праздникам. Омичи уже заметили, что процесс запущен.

«Будем оформлять центральные магистрали, мостовые сооружения, которые являются основными транспортными развязками, местами пребывания не только горожан, но и гостей нашего города. Среди них — Комсомольский, Ленинградский мосты, улицы Гагарина, Партизанская, Ленина, 60 лет Победы, Соборная площадь. Будут использоваться световые иллюминации, различные баннерные панно», сообщила начальник отдела рекламно-информационной среды управления делами администрации Омска Елена Карпова.

На баннерах мэрия решила использовать уже узнаваемый логотип города.

«Мы продолжаем поддержку нашего бренда, который был разработан в 2018 году к празднованию Дня города, отметила она. Он неплохо себя зарекомендовал, поэтому мы используем его на всех праздничных мероприятиях, только интерпретируем под ту или иную тематику, но не перегружаем его. В подготовке к Новому году, разработке концепции мы стараемся использовать наиболее яркие цвета».

Световое оформление планируется завершить до 10 декабря. По словам Елены Карповой, мэрия приготовила много новшеств, но пока раскрывать все секреты не стала.

На опорах освещения появились уже привычные световые консоли. Из новых элементов оформления пять световых арок в сквере Дзержинского напротив мэрии. До конца этой недели их подключат, сообщила представитель администрации. Также новыми являются световые шары на площади Бухгольца, которыми решили дополнить основной элемент памятник «Держава». С привлечением бизнеса оформили Юбилейный мост светодиодными конструкциями в виде звезд. Как пояснила Елена Карпова, они будут работать круглый год. Также рассматривается идея на следующий год украсить подобным образом другой мост.

Мэрия призывает организации и бизнес украшать к Новому году свои объекты торговли и т. д. Традиционно проводится конкурс на лучшее оформление среди торгово-развлекательных центров, магазинов возле дома, а также дворовых территорий.

В целом из городского бюджета на новогоднее оформление выделили больше 12 млн рублей.

«На приобретение баннеров в рамках концепции будет потрачено 460 тыс. рублей. Определен по результатам торгов подрядчик, и процедура печати баннеров уже запущена. На световое оформление затрачивается порядка 12 млн рублей. На эти средства приобретаем новое оборудование, которое вы скоро увидите», сообщила Елена Карпова.

Украшения начнут демонтировать после рождественских праздников. Световое оформление продержится дольше, и часть из него мэрия планирует оставить.

Распечатать страницу
Добавить комментарий