В омском парке 30-летия ВЛКСМ будет больше иллюминации

В омском парке 30-летия ВЛКСМ будет больше иллюминации

Дата публикации 27 ноября 2019 16:04 Автор

К Новому году в парке откроется снежный городок с высокими горками. В целом для оформления парка используют на 1,3 км больше гирлянд.

На пресс-конференции сегодня, 27 ноября, директор МП Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин продемонстрировал, как будет украшен центральный парк к Новому году.

«В сравнении с прошлым годом, думаю, у нас будет веселее, светлее и более празднично. Парк будет освещаться как нашими светильниками, так и иллюминациями. В этом году добавляется около 1,3 км новой иллюминации и гирлянд», – пояснил он.

В парке 30-летия ВЛКСМ смонтирован снежный городок, который назвали по итогам народного голосования «Горки Парк». 

«Комплекс будет состоять из четырех горок. Они будут работать бесплатно в свободном режиме с рекомендациями, на чем можно кататься. Самая большая – высотой шесть метров, потом идет 5-метровая и две горки по три метра – для маленьких посетителей», – рассказал Илья Очкин.

Здесь же будут аттракцион тюбинг-кросс, каток и пункты обогрева, где можно будет выпить горячего чаю. Прокат тюбингов будет стоить от 150 рублей. По словам директора предприятия, рядом с городком также поставят биотуалеты.

На центральной площади планируется снежный лабиринт. Но отсутствие снега пока не дает начать его строительство. «Надеемся и ждем, что осадки нам помогут, и мы все это реализуем», – сказал руководитель парка.

Большая елка по традиции будет установлена на центральной площади парка. Там же будут ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также горки для самых маленьких высотой 1,5 – 2 метра.

Несмотря на перенос главной елки с парка 30-летия ВЛКСМ к Музыкальному театру, в ПКиО планируются народные гуляния и праздничные мероприятия, в том числе уже по традиции в саму новогоднюю ночь.

«Окружная елка в парке пройдет 28 декабря. В новогоднюю ночь запланирована праздничная программа. Начало в 22:00. Всю ночь будут работать горки, каток и все активности, которые работают в парке. Если позволит погода, запустим колесо обозрения рядом со снежным городком», – сообщил Илья Очкин.

ранее по теме

На украшение города к Новому году мэрия Омска потратит больше 12 млн рублей

На украшение города к Новому году мэрия Омска потратит больше 12 млн рублей

Основная часть расходов связана со световым оформлением. Для омичей администрация подготовила немало сюрпризов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий