Омская компания запустила сервис по озвучке книг роботом

Омская компания запустила сервис по озвучке книг роботом

Дата публикации 27 ноября 2019 18:09 Автор Источник фото tagline.ru/

Сервис Speechki может озвучить четырехчасовую книгу за 15 минут. Искусственный интеллект говорит на 20 языках и 40 голосами.

Омская компания «Кварк» разработала сервис Speechki для создания аудиокниг. Тексты в нем озвучивает искусственный интеллект. Оплата берется за количество символов. Например, озвучка книги «Гарри Поттер и философский камень», состоящей из 424,5 тыс. символов без пробелов и знаков препинания, обойдется примерно в 8,5 тыс. рублей со скидкой за большой объем. По расчетам авторов проекта, стоимость создания аудиокниги роботом до 17 раз дешевле озвучки текста профессиональным диктором на звукозаписывающей студии.

«Сервис Speechki способен озвучить четырехчасовую книгу всего за 15 минут, при этом обладает высоким качеством речи, сравнимым с профессиональными дикторами. На сегодняшний день доступно озвучивание более чем на 20 языках и на 40 дикторских голосах», — рассказали в Омском региональном парке информационных технологий, резидентом которого является «Кварк».

Сервис сам размещает аудиокнигу в интернет-магазинах, а авторы могут анализировать продажи в онлайн-режиме на сайте Speechki. Проект претендует на победу в номинации «Инновационные сервисы» российского digital-конкурса Tagline Awards.

Распечатать страницу
Добавить комментарий