Банк «Россия» может стать одним из инвесторов особой экономической зоны в Омской области

Банк «Россия» может стать одним из инвесторов особой экономической зоны в Омской области

Дата публикации 27 ноября 2019 18:49 Автор Фото Алексей Пантелеев

Перспективы взаимодействия по этому вопросу обсудили губернатор Александр Бурков и председатель правления акционерного банка «Россия» Михаил Клишин.

На сегодняшней встрече глава региона Александр Бурков и председатель правления акционерного банка «Россия» Михаил Клишин обсудили перспективы взаимодействия в развитии базовых отраслей промышленности. Большой объем средств будет востребован в стратегически важном для региона проекте — возрождении судоходства и речного флота, развитии поставок сельскохозяйственной продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

По информации областного правительства, банк «Россия»  может выступить одним из инвесторов бизнес-проектов особой экономической зоны, специализацией которой определено нефтехимическое производство. В качестве потенциальных якорных предприятий-резидентов выступает группа компаний «Титан».

«Мы открыты для взаимодействия с банком не только в развитии нефтехимического производства, но и в других отраслях, — отметил Александр Бурков. — В числе основных у нас машиностроение, авиастроение, приборостроение. Это большой оборонный комплекс, которому президентом России поставлена четкая задача по увеличению доли продукции гражданского назначения, и все эти проекты требуют определенных вложений. Мы сегодня работаем в направлении создания научно-образовательного центра мирового уровня, а все это тоже капиталоемкие разработки, на которые предприятиям потребуются дополнительные средства. Мы заинтересованы, чтобы такой крупный федеральный банк, как "Россия", работал на территории региона с открытием здесь своего филиала или подразделения».

Глава региона убежден, что чем шире будет спектр банковских услуг в регионе, тем они доступнее для бизнеса и выгоднее для рядовых потребителей.

Читайте также

Федеральные эксперты поддержали идею Буркова о создании в Омске особой экономической зоны

Федеральные эксперты поддержали идею Буркова о создании в Омске особой экономической зоны

Представители Высшей школы экономики и Российской академии наук считают, что омским проектом могут заинтересоваться иностранные инвесторы и он вполне может стать точкой роста региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий