Мастер-маникюра: преимущества и недостатки профессии

Дата публикации 28 ноября 2019 08:26


Одной из самых востребованных профессий является мастер-маникюра, она сулит хороший и стабильный доход профессионалам своего дела. Не удивительно, ведь сегодня каждая женщина понимает, насколько важно, чтобы руки всегда были ухоженными. Но, прежде чем начать осваивать эту профессию, необходимо разобраться во всех ее преимуществах и недостатках. Этому и посвящена наша статья.

Основные преимущества

В первую очередь, стать мастером маникюра при желании может абсолютно каждый. Для этого нужно пройти базовый курс обучения, купить гель лак от Naomi24, лампу для полимеризации и другие инструменты и расходные материалы. Принимать клиентов сперва можно дома, а потом, набравшись опыта, можно устроиться в хороший салон. Профессия является очень востребованной, а значит без работы мастер маникюра точно не останется.

Стоит отметить, что обучение на мастера маникюра занимает не много времени, да и стоит не дорого. Базовый курс обучения обычно длится не более недели. В дальнейшем можно продолжить обучение, чтобы совершенствовать собственные навыки и осваивать новые техники маникюра.

Работая на дому, можно выстраивать для себя наиболее удобный график приема клиентов. Можно даже совмещать эту работу с основной.

Основные недостатки

Главным недостатком профессии является большая затратность на первоначальных этапах. Необходимо потратить много денег на приобретение расходных материалов и инструментов. При этом время от времени запасы гель-лаков, топов, декоративных элементов придется пополнять.

Данная профессия является вредной для здоровья. Во-первых, мастер маникюра вынужден постоянно сидеть на одном месте, что приводит к гиподинамии. А, во-вторых, ему приходится контактировать с различными химическими веществами, которые отравляют организм. Уменьшить негативное воздействие токсинов, поступающих в кровь, поможет водородная вода.

В-третьих, в нейл-индустрии большая конкуренция. Чтобы стать востребованным мастером необходимо работать качественно и быстро, прислушиваться к пожеланиям клиентов, осваивать новые техники, использовать только лучшие материалы. На первых этапах придется работать практически даром, окупая лишь стоимость материалов, чтобы привлечь клиентов.

Наконец, мастер маникюра должен быть коммуникабельным человек. Ему придется общаться с самыми разными людьми, нужно научиться угадывать не только их желания, но и настроение. Клиенты нередко делятся с мастером своими проблемами и просят совета, как у психолога. Для кого-то выслушивать проблемы чужих людей неприятно или тяжело на моральном уровне.

На правах рекламы

Распечатать страницу