В Омске суд обязал дольщиков законсервировать долгострой на Конева

В Омске суд обязал дольщиков законсервировать долгострой на Конева

Дата публикации 28 ноября 2019 10:32 Автор Фото Алексей Пантелеев

Строительно-монтажные работы на объекте не ведутся семь лет, но официально они не заморожены. Жилищно-строительный кооператив должен закрыть доступ на площадку и в сам дом.

Арбитражный суд Омской области обязал жилищно-строительный кооператив «Улица Конева дом 3 корпус 3» законсервировать долгострой в районе метромоста. Предыдущий застройщик, ЗАО «Алмазинвест», обанкротился в декабре 2013 года. Готовность 16-этажного дома на тот момент составляла 25%. Права на объект были переданы обманутым дольщикам, которые решили достраивать его своими силами. Однако с 2012 года строительно-монтажные работы так и не возобновились.

Как говорится в решении суда, Госстройнадзор Омской области дважды выдавал ЖСК предписание с требованием законсервировать стройку, но застройщик их игнорировал. Между тем она представляет опасность для горожан. На стройплощадке частично отсутствует ограждение, нет освещения, оконные и дверные проемы на первом этаже новостройки не заложены – через них легко попасть в здание.

Суд согласился с надзорным органом и удовлетворил его требования в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

По данным минстроя Омской области, в регионе насчитывается 28 проблемных домов. Долгострой на ул. Конева, 3/3, входит в этот перечень. Ввод его в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Читайте также

Александр Бурков: «Закон о создании фонда помощи омским дольщикам примут до 1 декабря»

Александр Бурков: «Закон о создании фонда помощи омским дольщикам примут до 1 декабря»

Новая структура позволит омским властям привлекать деньги из федерального фонда защиты прав дольщиков на достройку проблемных домов. В дорожной карте 28 объектов, строительство которых велось на деньги дольщиков, и только за девять из них готовы взяться инвесторы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий