Омич решил сжечь квартиру дотла, чтобы она не досталась сводной сестре

Омич решил сжечь квартиру дотла, чтобы она не досталась сводной сестре

Дата публикации 28 ноября 2019 11:17 Автор Источник фото pixabay.com

Мужчина жил в квартире матери вместе со сводной сестрой, но узнав, что жилье может быть оформлено на родственницу, пошел на крайние меры – залил все бензином и поджег.

В Октябрьском районном суде Омска рассмотрят уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества.

Как выяснило следствие, в декабре 2018 года между мужчиной и его сводной сестрой возник конфликт из-за того, что она якобы оформляла на себя квартиру их матери, в которой они жили. Сестра уверяла, что это все слухи и в планах у нее этого не было. Но брат не поверил ей и решил уничтожить спорное имущество.

11 декабря 2018 года он купил на заправке 10 литров бензина. В ту же ночь, когда сестра была на работе, брат облил бензином все вещи в квартире, в том числе и свои собственные. После этого мужчина вышел из квартиры, прикрыл дверь и через оставленную щель поджег зажигалкой бензин на полу.

В результате пожара в доме № 186 по улице 7-я Линия оказались повреждены эта и соседние квартиры. Общий материальный ущерб превысил 1 млн рублей. Поджигателю грозит до пяти лет лишения свободы



Распечатать страницу
Добавить комментарий