Омичу на погашение ипотеки при покупке однушки нужно четыре года

Омичу на погашение ипотеки при покупке однушки нужно четыре года

Дата публикации 28 ноября 2019 13:43 Автор Источник фото Фонд капремонта

При расчетах использовалась средняя зарплата в регионе, стоимость однокомнатной квартиры и ипотечная ставка в 10%.

При средней заработной плате в 34,9 тыс. рублей омичу потребуется 4 года и 4 месяца, чтобы купить на вторичке однокомнатную квартиру стоимостью 1,65 млн рублей.

Вычислением периода, который в среднем потребуется жителям различных регионов России для того, чтобы выплатить ипотечный кредит за купленную на вторичном рынке однокомнатную квартиру, занимались эксперты сервиса «Авито Недвижимость».

В ноябре средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке составила 3,445 млн рублей, а средняя зарплата — 39,2 тыс. рублей в месяц. Закрыть ипотеку российская семья сможет в среднем за 10 лет и 6 месяцев при условии, что на оплату кредита будет выделен доход одного человека и если учесть первоначальный взнос в размере 10% от стоимости квартиры.

Меньше всего времени на выплату ипотеки при покупке однокомнатной квартиры потребуется в Челябинской области — два года и восемь месяцев. На втором месте — Красноярский край, где полностью расплатиться с ипотекой можно за три года. Третье место занимает Пермский край: срок выплаты составит три года и три месяца.

Дольше всего рассчитываться с долгом придется жителям Крыма: чтобы закрыть кредит, потребуется девять лет и один месяц. Далее следует Московская область (без учета Москвы), где при наличии среднего по региону ежемесячного дохода в 51 100 рублей, на выплату уйдет семь лет.

В столице однокомнатные квартиры на вторичном рынке продаются в два раза дороже, чем в целом по России, что сказывается и на сроках погашения ипотеки: 24 года. Это при условии, что стоимость однокомнатной квартиры в ноябре составляет почти 7 млн 341 тыс. рублей, а средняя зарплата — 59 тыс. рублей в месяц.

читайте также

Омск вышел на третье место в России по росту привлекательности жилья

Омск вышел на третье место в России по росту привлекательности жилья

Омск занял 17-е место в рейтинге городов, в которых россияне хотят купить квартиру. За год интерес к омскому жилью вырос на 13%. Мы на третьем месте в стране по росту интереса к поиску квартир.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

махно
где вы взяли 39 тысяч? что за сказки. гораздо меньше получают. или это 39 тысяч получают те кто кто взял таки ипотеку
29 ноября, 06:32 | Ответить
Добавить комментарий