У юных омичей в Большеречье появится свой театр

У юных омичей в Большеречье появится свой театр

Дата публикации 28 ноября 2019 16:18 Автор Источник фото министерство культуры Омской области

Создание районного театра для детей и молодежи – в планах руководства Молодежного центра, капитально отремонтированного по нацпроекту «Культура».

В Большеречье после капитального ремонта открылся Молодежный центр, который превратился в современную арт-площадку. На модернизацию центра по нацпроекту «Культура» было выделено около 5 млн рублей.

На эти деньги обновился фасад здания, а внутри центр стал многофункциональным. Главный зал оснастили современным звуковым и световым оборудованием, большим экраном, караоке-установкой, видеопроектором, провели Wi-Fi, отремонтировали кабинеты и гардероб.

Фото omskportal.ru

Сегодня здесь постоянно занимаются студия эстрадной песни «Кантилена», народный духовой оркестр, инструментальный ансамбль «Фаворит», фолк-группа «Вольная ватага», народный театр «Аплодисменты» – в общей сложности более 120 человек. В планах у руководства Молодежного центра также создание районного театра для детей и молодежи.

Добавим, что в нынешнем году в Большереченском районе был отремонтирован еще один объект – это дом культуры в селе Евгащино, на который также было выделено 5 млн рублей.


Фото omskportal.ru

«Губернатор Александр Бурков уделяет большое внимание развитию культуры на селе и, открывая дома культуры, говорит, что это – их душа и сердце. В нынешнем году мы капитально отремонтировали 27 учреждений культуры, и на будущие годы губернатором поставлена задача возродить остальные сельские ДК. Это серьезная задача, но она выполнима», – отметил глава регионального минкульта Юрий Трофимов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий