Роскомнадзор предостерегает омичей от уловок мошенников в «черную пятницу»

Роскомнадзор предостерегает омичей от уловок мошенников в «черную пятницу»

Дата публикации 28 ноября 2019 18:20 Автор Источник фото pixabay.com

Масштабная распродажа перед Новым годом привлекает внимание злоумышленников. Как отличить мошеннические сайты от подлинных, рассказали в надзорном органе.

«Черная пятница» в этом году в России начнется в ночь на 29 ноября. Перед традиционным сезоном распродаж Роскомнадзор напомнил, как не стать жертвой мошенников.

«Основной целью злоумышленников является сбор данных (ФИО, номер телефона, адрес почты, банковские реквизиты и др). Украденная информация используется для создания и пополнения баз спамеров, кражи банковских карт, «отмывания» денег, реализации контрафактных товаров», - отметили в Роскомнадзоре.

Основные рекомендации:

1. Перед покупками убедитесь в подлинности ресурса. Если в адресной строке в названии сайта содержатся различные символы или буквы, которые не соответствуют оригинальному названию бренда, то скорее всего это мошенники.

2. Плохо работающие сайты сразу должны вызывать сомнения. Официальные сайты магазинов выдерживают высокую нагрузку даже во время большого наплыва посетителей.

3. Просматривайте отзывы. В Яндексе или Google можно узнать, был ли замечен продавец в незаконной деятельности.

4. Не переходите сразу по ссылкам со скидками и акциями в постах в соцсетях и на различных форумах. Убедитесь в надежности ссылки в поисковике.

5. Внимательно читайте условия хранения и обработки персональных данных. И не забывайте читать то, что написано мелким шрифтом.

С более подробной информацией о защите прав потребителей в «Черную пятницу» можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий