В Омске на улице Музейной к Новому году запустят проект «Зимний Любинский»

В Омске на улице Музейной к Новому году запустят проект «Зимний Любинский»

Дата публикации 29 ноября 2019 10:42 Автор Источник фото pixabay.com

Новое праздничное пространство откроется 25 декабря. Здесь будет работать новогодняя ярмарка, появятся ледяные скульптуры и иллюминация.

Обновленная улица Музейная, прилегающая к Любинскому проспекту, превратится в волшебное пространство на период новогодних и рождественских праздников. Новая локация «Зимний Любинский» (0+) откроется 25 декабря и будет работать до 5 января. Это продолжение летнего проекта «Любинский. Live».

Как сообщили в минкульте Омской области, на улице появятся ледовые скульптуры, посвященные Санкт-Петербургу, световые инсталляции, будут проходить встречи, мастер-классы и новогодняя ярмарка. Недавно открытый музейный центр «Эрмитаж Сибирь» украсят иллюминацией. На улице также будет звучать новогодняя музыка.

  

«Проект "Любинский. Live" показал свою востребованность со стороны омичей, и о том, что он будет иметь свое продолжение зимой, мы говорили, подводя итоги летних месяцев. Мы надеемся, что это событие станет успешным опытом и заложит хорошую традицию новогодних праздников в историческом центре города, подарит омичам новогоднее настроение», — пояснила замминистра культуры Анна Статва.

Организаторами площадки выступит компания «Яркая Марка» при поддержке регионального минкульта и Туристского информационного центра. Ведомство ждет заявок и от других организаций и компаний, которые хотят стать партнерами мероприятия.




Распечатать страницу
Добавить комментарий