Омичи приняли запуск ракеты «Тополь» за НЛО

Омичи приняли запуск ракеты «Тополь» за НЛО

Дата публикации 29 ноября 2019 11:13 Автор Источник фото vk.com/inci55

Светящийся странный объект над городом оказался баллистической ракетой «Тополь», запущенной Министерством обороны с полигона в Астраханской области.

Накануне поздно вечером в городских пабликах во «ВКонтакте» омичи делились фотографиями со светящимися кольцами, которые рассеивались в небе. Некоторые приняли это явление за неопознанный летающий объект.

«Омичи, кто еще видел сегодня в небе движущейся светящийся объект?», - спрашивал один из авторов фото.

Горожане выдвигали разные версии случившегося, но в основном переводили все в шутку: «Приход инопланетян», «Инопланетянин забухал с русскими на неделю и в итоге оказался не в своей тарелке», «Супермен сваливает. Замерз, однако», «Призыв бэтмена, фонарь не разгорелся».

Немногие догадались, что это очередной запуск ракеты. В четверг Минобороны РФ провело пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» с полигона Капустин Яр в Астраханской области, сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан)», — пояснили в министерстве.

Вспышку и светящиеся кольца в небе наблюдали жители и других городов Сибири и Урала.




Распечатать страницу
Добавить комментарий