Мошенники изобрели новую схему хищения денег у владельцев банковских карт

Мошенники изобрели новую схему хищения денег у владельцев банковских карт

Дата публикации 29 ноября 2019 11:23 Автор Фото Сергей Мельников

Аферисты модифицировали для себя методы автоподставщиков, игроков в наперстки и «потерявших» кошелек. Их жертвами, как правило, становятся пожилые люди и женщины.

Мошенники действуют в очередях к банкоматам в крупных торговых центрах. Новую схему мошенничества раскрыли «Известия».  

Клиент якобы забывает свою карту в банкомате, следующий в очереди посетитель вынимает ее. Затем оставивший карту возвращается за пропажей, проверяет баланс и утверждает, что со счета пропали несколько тысяч рублей.

Тут же находится свидетель процесса, который подтверждает версию «жертвы». Аферист начинает угрожать, что вызовет полицию и сможет легко доказать вашу вину, поскольку на карте остались отпечатки пальцев.

Как правило, жертвами мошенников становятся пожилые люди и женщины, которые могут растеряться в подобной ситуации и отдать собственные деньги.

Эксперты же советуют не поддаваться на уловки преступников. Можно не вынимать карту, дождавшись пока ее «проглотит» банкомат. Если вы все-таки взяли чужую карту, не стоит поддаваться психологическому прессингу. Напомните аферистам, что снять деньги с карты без пин-кода невозможно. Более того, все банкоматы оборудованы камерами, а операции по конкретной карте фиксируются банком. Скорее всего, мошенники сами убегут от вас, когда дело дойдет до полиции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий