В Омске оштрафовали еще одно назойливое коллекторское агентство

В Омске оштрафовали еще одно назойливое коллекторское агентство

Дата публикации 29 ноября 2019 12:43 Автор Источник фото fssprus.ru

Сотрудники ООО «ЭОС» звонили омичке по телефону по 24 раза в день и напоминали о долге. За такое рвение к работе коллекторы оштрафованы на 50 тыс. рублей.

Судебные приставы рассказали об очередном коллекторе-нарушителе. Сотрудники ООО «ЭОС» слишком часто названивали омичке и напоминали о долге. Женщина обратилась за помощью к судебным приставам. Она рассказала, что ей звонят и отправляют голосовые сообщения по 24 раз в день. Между тем женщина не являлась должником, о чем неоднократно говорила коллекторам.

Сотрудники ведомства провели проверку — факты подтвердились. Точку в этом деле поставил Арбитражный суд Омска. Он признал коллекторское агентство «ЭОС» виновным в нарушении требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и оштрафовал его на 50 тыс. рублей.

«Несмотря на поданную компанией апелляционную жалобу, решение первой судебной инстанции осталось без изменений. Штраф оплачен в полном объеме», — подчеркнули в Управлении ФССП России по Омской области.

По данным ведомства, за 2019 год на действия сотрудников коллекторских агентств пожаловались 463 омича.

читайте также

Омичей призвали не бояться коллекторов — рынок становится цивилизованным

Омичей призвали не бояться коллекторов — рынок становится цивилизованным

Взыскатели нацелены на партнерские отношения с должниками и нередко предлагают рассрочку или вовсе списывают задолженность.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 9):

я
Вы лучше убейте этих тварей .
29 ноября, 13:09 | Ответить
дед
Тиграм скормить этих шкварных .
29 ноября, 15:26 | Ответить
Светлана П.
А мне ЭОС реально помогают погасить задолженность. Я и не думала, что такое возможно, ибо штрафов за эти годы накопилось. А они их каким-то образом обнулили и предложили растянутый график. Вот начала платить понемножку
08 марта, 03:48 | Ответить
Павел А.
я не отношусь к коллекторам как к назойливым вымогателям, они нынче цивилизованно работают и на самом деле облегчают выплаты должникам, все эти страшилки - сказки. Лично мне помогли. Банк гораздо хуже обращался, чем ЭОС, которые взяли на себя мой долг
11 марта, 05:25 | Ответить
Ольга П.
Коллекторы сейчас не те, что раньше, работают по закону. ЭОС мой долг по кредитам перевел на себя, дал мне хорошую рассрочку, спасибо
08 апреля, 23:00 | Ответить
Виктор Я.
Звонили, коллекторское агентство ЭОС. Бояться их не надо, адекватные, обсудили варианты с моим долгом, согласовали график. Все пучком. Можно с ними договориться
12 апреля, 21:49 | Ответить
Галина С.
Что-то мне кажется, что это фейк. Мне сотрудник Эос не названивает постоянно, только перед днем уплаты один раз напомнит, чтобы не пропустил дату. У меня теперь страх ушел постоянный, что долг будет расти.
11 мая, 02:49 | Ответить
Павел И.
Не знаю, у меня наоборот с коллекторами из ЭОС сложились неплохие отношения. Главное, что они реально идут на уступки и не требуют невозможного. А график согласовывают нормальный, не по беспределу.
05 июня, 18:24 | Ответить
Алиса Г.
Какие все добрые в начале ветки, просто диву даюсь. Вообще я с ЭОС сталкивалась дважды, у них оказался мой долг и долг моей двоюродной сестры. В обоих случаях никто не названивал по 24 раза в день, сотрудники у них вполне адекваты, идут на диалог.
25 июня, 02:21 | Ответить
Добавить комментарий