Омская драма закрывает спектакль Incognito

Омская драма закрывает спектакль Incognito

Дата публикации 29 ноября 2019 15:06 Автор Источник фото omskdrama.ru

Русские криминальные хроники по мотивам комедии Николая Гоголя «Ревизор» три года назад на большой сцене поставил Анатолий Ледуховский.

Сегодня, 29 ноября, Омский академический театр драмы сообщил, что спектакль Incognito будет выведен из репертуара. В последний раз русские криминальные хроники по мотивам комедии Николая Гоголя «Ревизор» – так определил жанр постановки режиссер Анатолий Ледуховский – зрители увидят 12 декабря. Спектакль прожил на основной сцене 3,5 года.

Артист Владислав Пузырников, сыгравший лжечиновника из Петербурга Ивана Хлестакова, назвал роль подарком судьбы:

«Для меня она стала знаковой. Работать с Анатолием Ледуховским большое удовольствие, он очень гибкий режиссер, который использует в постановках интересные находки. При лаконичности декораций перед нами стояла непростая задача: удержать внимание зрителя и показать, как, по мнению режиссера, звучит этот классический материал сегодня. Классических постановок пьесы Н.В. Гоголя огромное количество, а здесь важно было исследовать новую среду, которая возникает в интерпретации Анатолия Ледуховского. Этот спектакль нельзя воспринимать как комедию, к нему нужно эмоционально и интеллектуально подключаться. Поэтому расставаться с ним, конечно, жаль».

Кроме Омска драма показывала спектакль Incognito в Астрахани, Москве и на Сахалине

В мае 2019-го театр попрощался сразу с четырьмя спектаклями: «Без ангела», Mamma Roma, «Искупление» и «Сирано де Бержерак».

Читайте также

Омская драма приглашает зрителей проститься с четырьмя спектаклями

Омская драма приглашает зрителей проститься с четырьмя спектаклями

В мае последний раз в афише появятся постановки «Без ангела», «Mamma Roma», «Искупление» и «Сирано де Бержерак». Билеты на них начнут продавать с 27 марта.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

igor
Лучше бы закрыли русофобское передергивание истории "Время секонд хенд".
А "Инкогнито" мне никогда не нравился.
29 ноября, 18:35 | Ответить
Добавить комментарий