В Омске суд оставил на свободе завотделением МСЧ № 4, попавшегося на крупной взятке

В Омске суд оставил на свободе завотделением МСЧ № 4, попавшегося на крупной взятке

Дата публикации 29 ноября 2019 15:18 Автор Источник фото pixabay.ru

Мужчина собрал с компаний, участвовавших в тендере на поставку оборудования, 876 тыс. рублей. Возвращать государству ему придется 3 млн.

Центральный районный суд Омска огласил приговор заведующему травматологическим отделением «МСЧ» № 4» Евгению Пенькову, который за 876 тыс. рублей обеспечил ряду компаний победу в конкурсе на поставку оборудования.

«В прениях сторона государственного обвинения предложила суду назначить подсудимому наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере пятикратной суммы взятки», - сообщили в областной прокуратуре.

Там же пояснили, что гособвинение руководствовалось сложившейся практикой применения наказания за совершение преступления подобного рода, когда величина взятки большая. К тому же вред, нанесенный преступником значительный.

Тем не менее суд принял решение снизить подсудимому штраф до 3 млн рублей, а свободы его не будут лишать вовсе. Пеньков также на три года лишен права занимать ответственные должности.

В прокуратуре пообещали внимательно изучить материалы судебного заседания, а затем принять решение об оспаривании приговора в установленные законом сроки.

Читайте также

Омские силовики назвали среднюю сумму взятки

Омские силовики назвали среднюю сумму взятки

В этом году она немного превышает 150 тысяч рублей. За год средняя сумма взятки выросла в 1,5 раза. По данным оперативников, в уголовных делах прошлого года фигурировала сумма, в среднем едва превышающая 100 тысяч рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Отстаньте вы все от него
30 ноября, 14:01 | Ответить
Добавить комментарий