Усадьба под Омском попала в список самых дорогих имений в Сибири

Усадьба под Омском попала в список самых дорогих имений в Сибири

Дата публикации 29 ноября 2019 16:28 Автор Источник фото omsk.cian.ru

В поселке имени Комиссарова Омского района выставлен на продажу коттедж за 59 млн рублей. У резиденции есть отдельный выход к Иртышу.

Эксперты сайта недвижимости ЦИАН изучили рынок загородных резиденций в регионах Сибирского федерального округа и составили рейтинг самых дорогих усадеб. В исследовании учитывались дома за пределами городов – административных центров регионов и только с ремонтом.

Цены на дорогую загородную недвижимость в сибирских регионах отличаются разительно, разрыв между первым и десятым местом – в 25 раз.

В топ-10 вошла загородная недвижимость и в Омской области. На шестом месте оказалась усадьба в поселке имени Комиссарова Омского района, которую продают за 59 млн рублей. Площадь двухэтажного дома – 430 кв. метров, земельного участка, на котором он стоит, – 60 соток. Резиденция находится на берегу Иртыша и имеет собственный выход к воде.

На участке расположен целый комплекс строений – баня, гараж, домик для сторожа. Как отмечает риелтор, дом построен по проекту московских архитекторов. На первом этаже расположена гостиная и волнообразная кухня-столовая, на втором – четыре спальни и две ванные комнаты. На цокольном этаже оборудован караоке-зал с барной зоной и тренажерный зал.

Возглавляет рейтинг усадьба в Алтайском крае, в поселке Катунь, за 161 млн рублей. Ее площадь 1403 кв. метров. На втором месте коттедж в Новосибирской области стоимостью 130 млн рублей, на третьем – загородный дом в Республике Алтай (120 млн рублей).

Замыкает список коттедж площадью 184 кв. метров за 6,1 млн рублей в Туве.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий