В Омской области «Магниту» сократили тариф на обработку отходов в 3,5 раза

В Омской области «Магниту» сократили тариф на обработку отходов в 3,5 раза

Дата публикации 29 ноября 2019 17:26 Автор Фото Сергей Мельников

Он войдет в единый тариф регоператора и в общем объеме составит всего 5-7 %. Во внесенном в РЭК Омской области тарифе регоператор заложил затраты на фронтальные погрузчики, зарплату управленческого персонала, на спецодежду и другие траты.

РЭК Омской области утвердила региональному оператору «Магнит» тариф на обработку отходов. Заявленная «Магнитом» сумма сокращена почти в 3,5 раза. Как пояснили в региональной энергетической комиссии, тарифная заявка включала расходы на общую сумму 831,32 млн рублей. Специалисты РЭК приняли только 138,4 млн рублей из этой суммы, исключено почти 692,9 млн рублей.

Под сокращения попали практически все статьи расходов. Так, исключены расходы по мусоросортировочному комплексу в Ленинском административном округе, затраты на фронтальные погрузчики и другую технику. К слову, «Магнит» не предоставил обосновывающих документов, поэтому затраты на эксплуатацию измельчающих комплексов были признаны необоснованными.

Помимо этого, эксперты РЭК уменьшили заявленные расходы на заработную плату управленцев, обучение оказанию первой помощи, на покупку спецодежды и ее стирку, приобретение бутилированной воды для работников и др. Еще часть расходов исключили из-за их отсутствия в территориальной схеме по обращению с отходами.

Таким образом, предельный тариф на обработку твердых коммунальных отходов на 2020 год утвержден РЭК в размере 642,97 руб./т. При этом сам «Магнит» рассчитал себе тариф в 2158,60 руб./т.

Добавим, что тариф на обработку ТКО войдет в единый тариф регоператора. Его доля в общем объеме расходов составляет 5-7 %. К слову, в 2019 году в едином тарифе регоператора тариф на обработку ТКО отсутствовал.

Единый тариф регионального оператора «Магнит» будет утвержден до 20 декабря и вступит в силу с 1 января 2020 года.

«В предельный единый тариф регионального оператора войдут расходы на обработку отходов, транспортные расходы и собственные расходы регоператора. Поскольку плата за ТКО является коммунальной услугой, она защищена предельными индексами роста, а значит, рост единого тарифа регоператора во втором полугодии 2020 года не выйдет за рамки установленных ограничений», — заверила заместитель председателя РЭК Омской области Людмила Вичкуткина.

Читайте также

Четверть мусора на стихийных омских свалках выбрасывают из автомобилей

Четверть мусора на стихийных омских свалках выбрасывают из автомобилей

Совсем скоро за теми омичами, которые выбрасывают мусор в неположенных местах, будут строго следить видеокамеры и общественники, а за компаниями-нарушителями – строгая система отчетности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий