Александр Бурков вручил ключи от автомобилей лучшим аграриям

Александр Бурков вручил ключи от автомобилей лучшим аграриям

Дата публикации 29 ноября 2019 18:10 Автор Фото Сергей Мельников

Победителей трудового соперничества наградили в Концертном зале сегодня, в День работников сельского хозяйства Омской области. Машины в подарок от регионального правительства получили 12 человек.

Сайгуль Курнашовой редко доводится ходить на шпильках – молодая женщина работает дояркой, но сегодня у нее особенный день. Сайгуль приехала на торжественное собрание по случаю Дня работников сельского хозяйства, где губернатор вручил ей ключи от новенького автомобиля. Но сначала она вместе с другими счастливыми обладателями машин осмотрели на улице возле Концертного зала своих «железных коней».

Сайгуль работает дояркой более 20 лет, из них 12 – в Лузино, на Петровской ферме. В этом году Курнашова получила свыше 11 тыс. тонн молока и победила в трудовом соперничестве в своей климатической зоне.

«Машина у нас в семье уже есть, будет две, сама вожу, да и сын скоро подрастет, хороший подарок», – говорит Сайгуль.

А вот Евгения Исаева из СПК «Кольтюгинский» Тарского района работает дояркой всего год, до этого трудилась телятницей. И уже выбилась в передовики – надой составил 3 т 800 кг – для северной зоны это очень хорошо.

«Я не поверила, что мне подарят машину. Не верила, пока в ней не посидела сегодня. Придется сдавать на права», – призналась Евгения.

К победителям трудового соперничества, стоявшим возле своих машин, подошел губернатор Александр Бурков, спросил, довольны ли они такими подарками. Все как один ответили: «Конечно!». А вот ключи от машин им вручили уже в зале.

С приветственным словом к собравшимся обратился Александр Бурков.

«Невзирая на неблагоприятные условия погоды, мы все-таки имеем неплохой результат благодаря вашему труду. Если говорить о зерновых, то мы намолотили 3 млн 211 тыс. тонн в бункерном весе. Если говорить о производстве молока, мяса, то здесь есть, к чему стремиться, но, тем не менее, успех мы можем оценить по другим показателям. А если говорить об отчислениях в консолидированный бюджет, то сегодня аграрный комплекс дает одну пятую всех доходов. Если мы посмотрим на экспорт сельхозпродукции, то второй год мы имеем положительную динамику: мы дали 4-процентный прирост экспорта. Идет обновление техники, рост тоже четыре процента. Сегодня мы видим, что все аграрии занимаются своей землей, внесением минеральных удобрений. Если говорить об инвестициях, то это 8 млрд рублей, которые вложены сегодня частниками, самими собственниками земли в развитие аграрного сектора», – отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что второй год нашим аграриям приходится несладко, но они добиваются высоких результатов, и все эти результаты достигнуты благодаря преданности профессии и любви к своей земле.

Александр Бурков вручил высокие награды Омской области. За многолетнюю меценатскую деятельность почетного звания «Заслуженный меценат Омской области» удостоен генеральный директор ООО «РУСКОМ» Темури Латария. Золотой медали «За заслуги перед Омской областью» – гендиректор АО «Солнцево» Александр Байер.

Также глава региона вручил ключи от автомобилей 12 победителям трудового соперничества: водителю Евгению Янченко из Павлоградского района, трактористу Анатолию Лонскому из Исилькульского района, животноводу Татьяне Лунгрен (Шербакульский район), оператору по искусственному осеменению КРС Анатолию Сушко (Русско-Полянский район), трактористу-машинисту Валерию Головчику (Полтавкий район), а также Игорю Янгайкину (Кормиловский район), Евгению Догодаеву (Муромцевский район) и Геннадию Мачанкину (Большеуковский район), операторам машинного доения Юлии Клок (Павлоградский район), Сайгуль Курнашовой (Омский район), Татьяне Демидовой (Крутинский район) и Евгении Исаевой (Тарский район).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Это правильно .
02 декабря, 09:33 | Ответить
Добавить комментарий