Латария и Байер получили высшие награды Омской области

Латария и Байер получили высшие награды Омской области

Дата публикации 29 ноября 2019 18:48 Автор Фото Сергей Мельников

Руководителей двух крупнейших сельхозпредприятий региона наградили в торжественной обстановке в Концертном зале.

Распоряжение губернатора Омской области Александра Буркова о награждении Темури Латарии и Александра Байера высшими наградами регионального уровня было подписано еще в октябре, но вручение приурочили ко Дню работников сельского хозяйства. Гендиректору ГК «РУСКОМ» Темури Латария присвоено почетное звание «Заслуженный меценат Омской области», а гендиректор АО «Солнцево» Исилькульского района Александр Байер за особые заслуги перед регионом удостоен золотой медали «За заслуги перед Омской областью».

Их имена хорошо знакомы омичам. Темури Латария не только возглавляет одно из самых успешных предприятий области, которое производит вкусную, давно полюбившуюся омичам продукцию, но и помогает сельским поселениям, школам и детским садам, а также организует большие городские праздники и спонсирует учреждения культуры.

Ежегодно компания оказывает материальную помощь сельским поселениям Кормиловского района, ремонтируются детские сады, школы, ФАПы и клубы. Много внимания уделяется подрастающему поколению, строятся спортивные площадки в селах, оборудован детский автогородок в Кормиловской школе № 1, ежегодно выделяются средства для проведения новогодних праздников. Группа компаний РУСКОМ оказывает поддержку конному спорту Омской области. Также при поддержке РУСКОМа были проведены гастроли театра «Галерка» в Севастополе, оказана помощь филармонии в организации Сибирского джазового фестиваля.

Но прежде всего Темури Латария думает о производстве, ведь именно успешный бизнес помогает уделять внимание меценатству.

«Этот год, несмотря на сложную погодную обстановку, мы прошли достаточно уверенно, получили хорошую урожайность, в животноводстве у нас все стабильно. В этом году мы реализовали еще один проект в Омской области: завершили строительство элеватора, увеличив мощности в два раза. Ежегодно мы что-то делаем, и этот год не стал исключением, поэтому у меня праздничное хорошее настроение», – рассказал Темури Латария перед церемонией награждения.

Также он сообщил и о планах.

«Омская область оказала нам хорошую поддержку, была построена дорога, которая соединила Кормиловский и Омский районы, что позволило нам улучшить транспортную логистику, и мы на будущий год наметили строительство дополнительных мощностей в Морозовской птицефабрике, увеличение выпуска индейки, которая полюбилась жителям Омской области и соседних регионов», – сообщил Латария.

Акционерное общество «Солнцево», генеральным директором которого является Александр Байер, – ведущее сельскохозяйственное предприятие не только Исилькульского района, но и Омской области. В сезоне-2019 и полеводы, и животноводы АО «Солнцево» заняли первое место в трудовом соперничестве среди крупных хозяйств Исилькульского района.

Александр Байер – опытный руководитель, который уделяет много внимания развитию своего прибыльного хозяйства и все время смотрит далеко вперед. В акционерном обществе строятся новые фермы, ангары для техники и хранения зерна, приобретается новая техника. Растет зарплата селян. Также директор «Солнцево» помогает родному селу – оказывает материальную помощь сельскому ДК, Центру немецкой культуры, школе. Не в обиде на Байера и районные учреждения культуры и спорта, акционерное общество помогает и им.

Поэтому награда, которую Александр Егорович получил сегодня из рук губернатора, вполне заслуженная.

«Хотелось бы сказать огромное спасибо правительству Омской области, Александру Леонидовичу за то, что очень высоко оценили труд нашего коллектива. У нас действительно хорошие результаты: урожайность 24,5 центнера с гектара, на корову надоили 6505 кг молока. И за этими цифрами стоят, прежде всего, люди нашего села», – подчеркнул Александр Байер.

Ранее по теме:

Александр Бурков вручил ключи от автомобилей лучшим аграриям

Александр Бурков вручил ключи от автомобилей лучшим аграриям

Победителей трудового соперничества наградили в Концертном зале сегодня, в День работников сельского хозяйства Омской области. Машины в подарок от регионального правительства получили 12 человек.


Распечатать страницу
Добавить комментарий