В двух населенных пунктах Омской области введен карантин по бешенству

В двух населенных пунктах Омской области введен карантин по бешенству

Дата публикации 30 ноября 2019 10:13 Автор Источник фото pixabay.com

Ограничительные мероприятия до середины января 2020 года установлены в деревнях Веселые Рощи Таврического района и Лаврино Нижнеомского района.

Карантин по бешенству введен в двух населенных пунктах Омской области. Как следует из указов губернатора Александра Буркова, ограничительные мероприятия установлены на территории деревни Веселые Рощи Таврического района и деревни Лаврино Нижнеомского района.

В первом случае карантин будет действовать до 19 января 2020 года, во втором — до 17 января 2020 года. До этого времени в деревнях запрещена торговля домашними животными, отлов диких животных и вывоз кошек и собак за пределы этих населенных пунктов. Известно, что в Таврическом районе бешенством заболела кошка.

С начала года на территории Омской области выявлено уже 16 случаев заболевания животных бешенством — почти в три раза больше, чем в прошлом году. Заболевание смертельно опасно для человека.

Читайте также

В омских лесах разбросали приманки с вакциной от бешенства

В омских лесах разбросали приманки с вакциной от бешенства

В этом году федеральный центр отправил в Омскую область 108 доз вирусвакцины от бешенства для плотоядных животных. Ветеринары надеются на положительный эффект уже в следующем году.

Распечатать страницу
Добавить комментарий