Омский «Авангард» уступил «Куньлуню» в овертайме

Омский «Авангард» уступил «Куньлуню» в овертайме

Дата публикации 30 ноября 2019 15:32 Автор Источник фото hawk.ru

Предыдущий матч, который соперники провели всего два дня назад, записали в свой актив омичи, победившие хозяев площадки в серии буллитов.

В субботу, 30 ноября, омский «Авангард» встречался в гостях в матче чемпионата КХЛ с командой «Куньлунь Ред Стар». Во втором матче серии из двух игр сильнее были хозяева, которые смогли одолеть «ястребов» в овертайме. Окончательный счет – 3:2 в пользу пекинских «драконов».

Последняя в нынешнем регулярном розыгрыше встреча между этими двумя командами началась спокойно и корректно с обеих сторон. По ходу первой трети игры омичи постепенно стали забирать инициативу в свои руки, их атаки на ворота голкипера пекинцев Джереми Смита становились все опаснее.

Однако к концу стартовой двадцатиминутки Алексей Бондарев немного потолкался за нашими воротами с Гаретом Хантом. Невысокий бородатый тафгай пекинцев слишком уж активно атаковал нашего вратаря Игоря Бобкова. Напомним, примерно в такой же ситуации не так давно серьезную травму получил наш второй голкипер Александр Судницин.

Судьи не стали долго разбираться и удалили обоих спорщиков. А еще через несколько секунд, чтобы остановить убегающего к нашим воротам форварда, пришлось фолить Кириллу Семенову, поэтому «ястребы» остались втроем. До перерыва омичи выдержали атаки соперника, сохранив свои ворота в неприкосновенности.

«Гол из раздевалки» омичи пропустили на первой минуте второго периода – точно бросил в правый верхний угол наших ворот Тревор Мерфи, а нападающий Жильбер Брюле удачно подставил клюшку – 1:0.

Чтобы восстановить равновесие, омичам понадобилось примерно пять минут. Гол получился почти таким же, как чуть раньше у соперников. «Ястребы» плели кружева в зоне «драконов», шайба отлетела к защитнику, который несильно бросил, а Семен Кошелев подправил летящую шайбу куда надо – 1:1.

Минут за пять до второго перерыва омичи вернули хозяевам площадки долг за гол, пропущенный, в предыдущей встрече при игре в большинстве. Играя вчетвером, омичи провели атаку на ворота Джереми Смита, и Алексей Потапов вывел нашу команду вперед – 2:1.

Уходить на перерыв с невеселым счетом пекинцы не захотели и, после пары ошибок в своей зоне, менее чем за две минуты до окончания второго периода, «ястребы» получили «гол в раздевалку». У хозяев отличился нападающий спенсер Фу - 2:2.

Третья двадцатиминутка прошла в обоюдных атаках, которые не принесли успеха никому из соперников. Как и в предыдущей встрече, основное время матча закончилось со счетом 2:2, и ледовые дружины перевели схватку в овертайм.

Четвертый период продлился всего 33 секунды. Сначала омичи атаковали ворота пекинцев, а затем с правого фланга в нашу зону стремительно выскочил Тревор Мепфи и бросил. Шайба от щитков Игоря Бобкова отлетела в сетку – 3:2.

«Авангард» в двух встречах поделил очки с «Куньлунем» и уже в понедельник, 2 декабря, попытается отобрать их у хабаровского «Амура». Начало встречи в 15:00 по омскому времени.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Уроды !
01 декабря, 07:44 | Ответить
Добавить комментарий