Омский «Авангард» подписал четвертого вратаря

Омский «Авангард» подписал четвертого вратаря

Дата публикации 2 декабря 2019 09:09 Автор Источник фото ak-bars.ru

В хоккейный клуб из «Ак Барса» перешел Эмиль Гарипов. Контракт с голкипером рассчитан на год. Он заменит выбывшего до конца сезона Александра Судницина.

Омский «Авангард» подписал годовой контракт с 28-летним вратарем Эмилем Гариповым. Как пояснил президент хоккейного клуба Максим Сушинский, он станет «надежным сменщиком для Игоря Бобкова». Второй вратарь Александр Судницин, по его словам, надолго выбыл из игры. Голкипер получил серьезную травму на второй минуте матча с череповецкой «Северсталью» 14 ноября. По неподтвержденным данным, восстановление продлится до конца сезона.

«На рынке сейчас не так много вариантов, а Эмиль Гарипов выигрывал плей-офф Кубка Гагарина, это опытный боец, знающий, что такое матчи на выбывание. Ему пришлось восстанавливаться после травмы, но уже сейчас все в порядке, Эмиль полностью готов, и мы верим, что он за счет своего опыта, старания, характера и мастерства усилит нашу вратарскую бригаду. Он очень мотивирован, а в спорте это играет важнейшую роль», — цитирует Максима Сушинского официальный сайт «Авангарда».

Эмиль Гарипов выступал за казанский «Ак Барс» девять сезонов, но последний год не выходил на лед. Сначала из-за травмы, затем — из-за усилившейся конкуренции среди вратарей в клубе. Из 252 матчей он выиграл 141 и 21 «засушил». Голкипер отразил 93,8% бросков — это лучший результат клуба в КХЛ среди вратарей. В сезоне-2017/18 стал лучшим вратарем в плей-офф, завоевав Кубок Гагарина.

«Ак Барс» на прощанье записал для вратаря трогательное видео.


Фактически в «Авангарде» четыре вратаря, но Денис Костин провел всего одну игру в текущем сезоне.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Нормально .
02 декабря, 09:36 | Ответить
Добавить комментарий