Фристайл и слалом: в Омске впервые прошли рейтинговые соревнования по роллер-спорту

Фристайл и слалом: в Омске впервые прошли рейтинговые соревнования по роллер-спорту

Дата публикации 2 декабря 2019 07:30 Автор Фото Сергей Мельников

На «Зимний кубок Сибири — 2019» приехало около ста спортсменов из 13 городов России. Престижных наград удостоились и роллеры из Омска.

Соревнования по еще пока молодому, но уже довольно популярному виду спорта прошли в Омске впервые. По словам президента Омской федерации роллер-спорта и спидскейтинга Анатолия Степанова, в прошлом году в нашем городе принимали участников неофициальных соревнований из девяти городов России. В этом году омичи удостоились почетной миссии провести первые в Сибири рейтинговые соревнования по роллер-спорту.

«Мы получили 87 заявок из 13 городов России, география участия значительно расширилась. К нам приехали уже более подготовленные спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Кургана, Новосибирска, Самары, Иркутска, Красноярска», рассказал Анатолий Степанов.

Никите Кудлаеву 10 лет, и он приехал на соревнования в Омск из Новосибирска. За три года юному спортсмену удалось взять серебро чемпионата России, в Омске он также стал призером в двух дисциплинах. Чтобы добиться такого результата, мальчик посвящает тренировкам шесть дней в неделю.

«Я бы занимался семь раз в неделю, но по субботам в нашем тренировочном центре выходной день», с сожалением говорит Никита.

Папа юного спортсмена поддерживает увлечение сына, хотя оно и требует крупных финансовых вложений.

«Один выезд на большие соревнования выходит примерно в 100 тыс. рублей. Но сын счастлив, и очень радостно и в тоже время волнительно следить за его успехами, поэтому, конечно, деньги тут не главное», — говорит Андрей Кудлаев.

Для некоторых участников эти соревнования оказались первым серьезным испытанием. Полине 8 лет, юная омичка встала на ролики чуть более года назад по рекомендации врача, а сегодня уже представляет свою программу наравне с призерами различных чемпионатов.

«Ортопед порекомендовал нам ролики в качестве профилактики плоскостопия. Постепенно дочка втянулась, и сейчас это уже не просто увлечение, это настоящий спорт», говорит отец Полины Игорь Чекмарев.

Конечно же, ни одни крупные соревнования не обходятся без звездных участников. «ОМСКРЕГИОН» уже писал о юной омичке, пятилетней бронзовой призерке чемпионата России Кате Тереховой.

На рейтинговых соревнованиях ей удалось взять золото в дисциплине «скоростной слалом» и серебро в сложном и конкурентном фристайле.

Распечатать страницу
Добавить комментарий