В Омске хотят создать новую транспортную модель

В Омске хотят создать новую транспортную модель

Дата публикации 2 декабря 2019 11:59 Автор Фото Сергей Мельников

Проектировщики «Града» запустили опрос среди жителей о том, сколько времени у омичей занимает дорога до учебы или работы и на каком транспорте они ездят.

Жителям Омска предлагают высказать мнение о транспортной инфраструктуре города. Опрос размещен на сайте ООО «Институт территориального планирования “Град”». Как говорят разработчики, ответы на вопросы займут у омичей не более 15 минут. 

«Команда института “Град” в рамках разработки генерального плана города проводит опрос жителей, совершающих поездки или пешие передвижения по городу. С вашей помощью мы хотим сделать Омск  более комфортным для жителей. Просим вас принять участие в опросе и поделиться мнением, на каких транспортных средствах вам удобнее передвигаться по городу, сколько времени занимают поездки в вашей жизни, каким вы хотите видеть общественный транспорт. Вам наверняка есть что сказать! Помогите нам сделать ваши передвижения более удобными и безопасными», — говорится на сайте «Града».

По словам директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Михаила Губина, ответы учтут специалисты департамента и ИТП «Град» при разработке генплана Омска, а именно для создания математической транспортной модели Омска.

Как сообщили в мэрии, опрос проводится в рамках муниципального контракта между администрацией Омска и ИТП «Град» на выполнение комплекса научно-исследовательских работ по разработке документов территориального планирования и градостроительного зонирования.

Надо сказать, что омичи уже начали отвечать на вопросы и нашли в опросе недоработки. К примеру, на вопрос «Каким способом вы совершали передвижение (к примеру, на работу)?» нет варианта ответа «На нескольких видах транспорта». Многие омичи добираются до места работы или учебы с пересадками.

Два года назад мэрия уже планировала запустить новую маршрутную сеть, разработанную санкт-петербургскими учеными за 1,9 млн рублей. По замыслу разработчиков, сеть должна была помочь избавиться от дублирующих маршрутов и, как следствие, спасти муниципальные предприятия от кризиса.

В течение полугода сотрудники санкт-петербургского университета проводили исследования, собирали данные по транспортным потокам и изучали пожелания пассажиров. В результате разработчики представили два варианта маршрутной сети. Один из них, который был одобрен мэрией, предполагал отмену 27 маршрутов и изменение схемы движения еще 64. Но в итоге мэрии пришлось от него отказаться из-за недовольства омичей и перевозчиков.

читайте также

Омская мэрия отказалась внедрять новую маршрутную сеть

Омская мэрия отказалась внедрять новую маршрутную сеть

Разработанную санкт-петербургскими учеными за 1,9 млн рублей маршрутную схему запускать не будут. Как пояснили в горадминистрации, отказаться от нее пришлось из-за недовольства омичей и перевозчиков.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Джек
Снова нужно отмыть деньги ,для родственников, уже создавали модель, только деньги потратили, и за эту растрату никто не ответил. И автобусы супер приобрели, снова деньги на ветер. Судить за это надо,, а они ещё опросы проводят, бесстыжие,!
02 декабря, 14:10 | Ответить
Добавить комментарий