«Знал, что хобби противозаконно, но не мог отказать себе в желании сделать что-то такое» — мать сдала омского оружейника-самоучку

«Знал, что хобби противозаконно, но не мог отказать себе в желании сделать что-то такое» — мать сдала омского оружейника-самоучку

Дата публикации 2 декабря 2019 13:34 Автор Источник фото скриншот с видео омской полиции

В квартире пенсионера полицейские обнаружили пистолеты, самодельное однозарядное устройство с глушителем, три арбалета, 13 ножей, 10 сюрикенов, а также патроны и порох. За изготовление и хранение оружие мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Полицейские задержали мастера по изготовлению самодельного оружия, сообщили в УМВД России по Омской области. Выйти на преступника им помогла его мать. Жительница Ленинского округа пришла к участковому и пожаловалась на своего 60-летнего сына. Мужчина пил и дебоширил. Когда у женщины кончилось терпение, она попросила полицейского провести с ним профилактическую беседу.

Когда участковый пришел к ним домой, он обнаружил холодное и огнестрельное оружие, сверлильный и токарный станок, а также различные детали и элементы неизвестных устройств. Во время беседы пенсионер признался, что модернизация и изготовление холодного и огнестрельного оружия — это его хобби. На вопрос, известно ли ему, что это хобби противозаконно, мужчина ответил: «Я подозревал, что есть в этом занятии отклонение от закона, но не мог устоять от желания сделать что-то такое».

Из квартиры изъяли два пистолета, самодельное однозарядное устройство с глушителем, устройство «Удар-2М», три арбалета. Кроме того, в квартире хранились 13 ножей, 10 сюрикенов, охотничьи и монтажные патроны, две банки с порохом.

«По результатам экспертизы установлено, что среди изъятого был переделанный под огнестрельное оружие сигнальный пистолет “ТТ-С” 1944 года выпуска. Возбуждено два уголовных дела: по факту изготовления и хранения оружия. Тип остальных обнаруженных образцов оружия и боеприпасов также будет установлен после проведения баллистической экспертизы», — сообщили в ведомстве.

Владельцу арсенала грозит до пяти лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий