В Омске половина «умников» вышла в финал грантового конкурса

В Омске половина «умников» вышла в финал грантового конкурса

Дата публикации 2 декабря 2019 14:14 Автор Источник фото omskportal.ru

В научном центре СО РАН прошел финальный отбор конкурса молодежных инновационных проектов по программе «УМНИК-2019». Участие в конкурсе приняли 50 молодых ученых, до финала дошли 25.

Финалисты программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК») накануне представили свои работы. Как отметили организаторы грантового конкурса, участие в проекте в этом году приняли 50 молодых ученых. Они представили свои наработки в шести тематических направлениях: «Цифровые технологии», «Медицина и технологии здоровьесбережения», «Новые материалы и химические технологии», «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии», «Биотехнологии», «Ресурсосберегающая энергетика». По результатам полуфинального отбора 25 участников вышли в финал.

«Из года в год уровень представленных разработок неизменно растет, и эта динамика не может не радовать. Надеюсь, что в будущем проекты сегодняшних победителей будут использованы предприятиями реального сектора экономики и внесут весомый вклад в реализацию нацпроекта «Наука», который направлен на ускорение технологического развития России и обеспечение вхождения ее в ТОП-5 стран-лидеров по исследованиям и разработкам. Наука впервые получила статус национального проекта. Его задача – создать условия для эффективной работы российских ученых, чтобы новые разработки становились конкретными технологиями, продукцией, услугами», – рассказал на открытии мероприятия министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников.

Победителей программы «УМНИК» объявят после их утверждения дирекцией Фонда содействия инновациям в первом квартале 2020 года. Они получают грант на проведение научно-исследовательских работ в размере 500 тыс. рублей на два года. За все время участия в программе победителями конкурса в регионе стали более 270 молодых омских исследователей, которые получили более 110 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий