Омич отдал мошенникам полмиллиона рублей за дизельное топливо

Омич отдал мошенникам полмиллиона рублей за дизельное топливо

Дата публикации 2 декабря 2019 15:08 Автор Источник фото pixabay.com

Злоумышленники обещали руководителю районного предприятия на эту сумму 15 тонн топлива. Но мужчина так и не дождался бензовоза.

Директор предприятия в Знаменском районе обратился в местное ОМВД с заявлением о хищении у него 480 тыс. рублей. В ходе опроса сотрудники полиции выяснили, что к мужчине обратились с предложением продажи дизельного топлива.

«Продавец, чтобы уверить заявителя в прозрачности сделки, предоставил сканы уставных документов. Директор фирмы согласился купить 15 тонн топлива и перевел 480 тыс. рублей», — пояснили в полиции.

В день прибытия бензовоза стало известно, деньги фирме-продавцу не поступили. Спустя сутки, так и не получив оплату, продавец отказался от выгрузки топлива.

Полиция установила, что покупателю и продавцу предоставили учредительные документы индивидуального предпринимателя из Тары. Тот сообщил следователю, что ему ничего не известно о сделке. Бизнесмену также звонил неизвестный и, представившись клиентом, запросил уставные документы, а после их получения перестал выходить на связь.

Правоохранительные органы устанавливают личность мошенника.



Распечатать страницу
Добавить комментарий