Налоговые льготы омским гостиницам продлили до десяти лет

Налоговые льготы омским гостиницам продлили до десяти лет

Дата публикации 2 декабря 2019 15:59 Автор Фото Сергей Мельников

Депутаты Законодательного собрания утвердили налоговые поправки для омских предпринимателей. Теперь льготная налоговая ставка в 0,01% будет предоставляться компаниям, инвестирующим в строительство гостиницы вместительностью не менее 100 номеров от 350 млн рублей.

Законодательное собрание Омской области утвердило поправки в областные законы, регулирующие налоговые льготы предпринимателями. В частности, снижены требования к организациям, предоставляющим гостиничные услуги. Ранее налоговая ставка компаниям, вложившим в строительство гостиницы на 150 номеров не менее полумиллиарда рублей, составляла 0,01% и действовала не более пяти лет. Теперь юридическим лицам, готовым построить на территории региона гостиницу с фондом от 100 номеров и вложить от 350 млн рублей, будет предоставляться льготная ставка. И срок ее действия увеличен с пяти до десяти лет.

В минэкономике отметили, что в ближайшие несколько лет в регионе планируется строительство нескольких гостиничных комплексов, в том числе класса «4 звезды». Общий объем инвестиций по ним оценивается в 2 млрд рублей.

Помимо этого, расширен перечень категорий, которые могут воспользоваться льготой по налогу на имущество организаций в 0,01%. Теперь она доступна спортивным объектам с ледовыми площадками с искусственным льдом.  

Еще одна поправка касается вводимых объектов газораспределительной системы. На один год для них продлена пониженная ставка в 0,01% по налогу на имущество. Льгота по налогу для организаций шинной промышленности продлена до конца 2022 года.

Пивовары смогут рассчитывать на льготы по налогу на имущество организаций в 2020 году при условии обеспечения производителями роста поступления акциза на пиво.

Кроме того, парламентарии утвердили изменения в части особенностей определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости. Так, с 1 января 2020 года Налоговый кодекс расширяет перечень объектов, по которым расчет налога осуществляется исходя из кадастровой стоимости. Это жилые помещения, гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства, жилые строения, садовые дома, хозстроения и сооружения, которые расположены на участках для личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или ИЖС.

читайте также

Правительство Омской области поддержало проект строительства гостиницы на Пушкина

Правительство Омской области поддержало проект строительства гостиницы на Пушкина

Соглашение о сотрудничестве с застройщиком, компанией «Новые проекты», подписал сегодня глава региона Александр Бурков.


Распечатать страницу
Добавить комментарий