В Омской области устранили недостатки во всех домах для переселенцев из аварийного жилья

В Омской области устранили недостатки во всех домах для переселенцев из аварийного жилья

Дата публикации 2 декабря 2019 16:58 Автор Фото Сергей Мельников

В начале лета в реестр Фонда ЖКХ входил 51 многоквартирный дом в Омском регионе. Отмечается, что все строительные замечания устранены досрочно.

Омская область, единственная из регионов, вышла из реестра, где числятся многоквартирные дома, предоставляемые переселенцам из ветхого и аварийного жилья, со строительными недостатками. Об этом сообщает Фонд содействия реформированию ЖКХ, который контролирует этот перечень.

На 1 июня в реестре числился 51 многоквартирный дом в 14 муниципальных образованиях Омской области.

«Наш регион стоял на контроле Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ. 51 дом у нас находился на контроле, где были выявлены строительные недостатки по переселению из ветхого и аварийного жилья в рамках программы, которая действовала в предыдущие годы. После того как Александр Леонидович взял на контроль и дал поручение, была проверка Фонда из Москвы, все недостатки были задокументированы, совместно с муниципальными районами нами проводилась работа по устранению всех указанных недостатков. И действительно, наш регион за указанный период времени не допустил постановки на учет новых домов. Все замечания, которые были ранее выявлены, были устранены раньше срока. Срок был установлен 15 декабря. Губернатор ставил задачу устранить все недостатки до 1 декабря, мы ее выполнили», – заявил министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадим Марыгин.

На контроле Фонда ЖКХ остаются 269 домов в 52 регионах. Больше всего – в Забайкальском крае (19), Амурской (21), Астраханской (17) и Московской (22) областях.

Вопросы качества домов для переселенцев обсуждались на рабочей встрече заместителя гендиректора Фонда ЖКХ Сергея Сучкова и губернатора Омской области Александра Буркова.

За пять лет по программе по переселения из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 годы в регионе было ликвидировано 168 тыс. кв. м аварийного жилья. Переселились в благоустроенные квартиры 11 553 участника программы. Из бюджета на реализацию программы было затрачено более 6 млрд рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий