Александр Бурков распорядился активнее использовать нацпроекты для улучшения жизни омичей

Александр Бурков распорядился активнее использовать нацпроекты для улучшения жизни омичей

Дата публикации 3 декабря 2019 10:00 Автор Источник фото Омская губерния

Для того чтобы расхождение между планами и фактическим исполнением нацпроектов было минимальным, необходимо своевременно принимать в них участие и оптимально расходовать бюджетные средства.

Губернатор Омской области Александр Бурков на расширенном заседании проектного комитета рассмотрел итоги первого года участия региона в национальных проектах.

Омская область принимает участие в 10 из 12 национальных проектов, реализуя при этом 47 региональных проектов. Так, до конца уходящего года планируется заключить соглашение о реализации регионального проекта «Экспорт промышленной продукции Омской области».

По глубокому убеждению главы региона, между планами и фактическим исполнением нацпроектов не должно быть расхождений.

«Национальные проекты принимались для того, чтобы улучшить жизнь людей. Планка установлена, и мы должны решить поставленные главой государства в 204-м указе задачи, по каждому проекту довести до конца все, что положено план-графиком. Омичи должны видеть результаты реализации национальных проектов», - подчеркнул губернатор Александр Бурков.

Анализ проделанной за год работы показал, что результаты исполнения по каждому нацпроекту хорошие. Однако остаются и недоработки. К примеру, из-за отсутствия федеральной нормативной базы есть риск недостижения целевых результатов по проекту «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности».

Также важно успеть распорядиться экономией, полученной на закупках оборудования. Только по отрасли здравоохранения годовой объем экономии составил 144 млн рублей. Работа продолжается, ее результаты отражаются в «Электронном бюджете», где с октября формируется вся отчетность по проектам.

«Между плановым и фактическим исполнением нацпроектов не должно быть расхождений. Конечные результаты и контрольные точки исполнения нацпроектов должны быть достигнуты», - напомнил Александр Бурков.

Читайте также

В следующем году на реализацию нацпроектов в Омской области потратят 14 млрд рублей

В следующем году на реализацию нацпроектов в Омской области потратят 14 млрд рублей

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло и губернатор Омской области обсудили реализацию нацпроектов в регионе. По некоторым показателям омичи входят в первую десятку субъектов РФ.


Распечатать страницу
Добавить комментарий