Гендиректору ДРСУ № 2 Стрельцову присудили 300-тысячный штраф

Гендиректору ДРСУ № 2 Стрельцову присудили 300-тысячный штраф

Дата публикации 3 декабря 2019 10:54 Автор Фото Алексей Пантелеев

Омский районный суд вынес топ-менеджеру приговор за сокрытие налогов. Гособвинители настаивали на трехлетнем лишении свободы и будут решать вопрос об обжаловании приговора.

Омский районный суд 3 декабря вынес приговор генеральному директору АО «Дорожное ремонтно-строительное управление № 2» Владимиру Стрельцову. Его подозревали в сокрытии средств предприятия, с которых должны были взыскать недоимку по налогам.

По версии следствия, в 2018 году подсудимый расплатился с контрагентами, минуя расчетные счета предприятия. При этом он знал, что на расчетный счет выставлены предписания о списании и перечислении налогов. Из-за этих действий налоговая не смогла принудительно взыскать с ДРСУ № 2 недоимку по налогам и страховым взносам в размере около 17 млн рублей.

Гособвинение настаивало на лишении свободы сроком до трех лет. Но суд принял другое решение, приговорив к штрафу в размере 300 тыс. рублей.

В течение десяти ближайших дней сотрудники областной прокуратуры изучат обоснования судьи по приговору и примут решение по апелляции.


Распечатать страницу
Добавить комментарий