Принципиальный омич пожаловался антимонопольщикам на дорогой кальян в ресторане «Колчак»

Принципиальный омич пожаловался антимонопольщикам на дорогой кальян в ресторане «Колчак»

Дата публикации 3 декабря 2019 12:18 Автор Источник фото vk.com/kolchak.omsk

Чтобы получить скидку, мужчина заказал сразу два кальяна, за которые планировал заплатить 1,4 тыс. рублей. Однако с него взяли на 200 рублей больше.

Омские антимонопольщики рассмотрели жалобу прижимистого посетителя ресторана «Колчак», который заявил, что при заказе кальянов, несмотря на рекламную акцию, ему пришлось заплатить на 200 рублей дороже. Претензия была признана контролирующим органом обоснованной.

Ее суть в том, что внутри ресторана была размещена реклама, по которой стоимость сразу двух заказанных в ресторане кальянов составляла 1,4 тыс. рублей. А заявителю выставили счет на 1,6 тыс. рублей.

«Нарушение ответчик устранил добровольно, поэтому предписания ему не выдавали. В первый раз, как это обычно происходит с субъектами малого и среднего предпринимательства, ограничимся предупреждением», - пояснили в УФАС.

Отметим, нарушения подобного рода скоро вообще не будут допускаться, потому что курение кальянов в общественных местах, включая кафе и рестораны, скорее всего, запретят. Соответствующий законопроект уже одобрен правительством и поддержан профильным комитетом Госдумы по охране здоровья.

Читайте также

В кальянах нашли стафилококки, кишечную палочку и вирусы гепатита

В кальянах нашли стафилококки, кишечную палочку и вирусы гепатита

В России последнее время возросла популярность кальяна. Импорт сырья для него по итогам 2018 года увеличился почти в полтора раза — до 11 тыс. тонн. Но ученые напоминают, что кальяны вредны для здоровья.

Распечатать страницу
Добавить комментарий