Омск глазами инвалида: проверяем доступность городской среды

Омск глазами инвалида: проверяем доступность городской среды

Дата публикации 3 декабря 2019 12:13 Автор Фото Сергей Мельников

Во всем мире 3 декабря ежегодно отмечается Международный день инвалидов. Вместе с омичкой Екатериной, которая передвигается на коляске, мы решили выяснить, насколько сегодня для таких людей доступны городские улицы, заведения досуга, театры и музеи.

Молодая очаровательная девушка, согласившаяся на эксперимент, ограничена в своих возможностях с самого детства. Родовая травма привела к тому, что у Кати не действуют ноги и левая рука. Она вынуждена передвигаться на коляске, кроме того, Екатерине нужен сопровождающий. Им на время теста решил стать корреспондент «ОМСКРЕГИОНА», чтобы на себе понять все проблемы и сложности, с которыми может столкнуться инвалид в большом городе.

Екатерине Малыгиной 29 лет, сама она из Омского района – родилась и жила в поселке Иртышском, а сейчас в Омске снимает квартиру со своим молодым человеком. Вместе с подругами и друзьями, в том числе, такими же колясочниками, они регулярно выбираются на прогулки в парк или по магазинам. Гораздо реже случаются походы в кино, музеи, на концерты, в кафе и рестораны.

Квартира, где живет девушка, находится на первом этаже, но подъезд для инвалидов не приспособлен. Впрочем, обращаться за установкой пандуса в управляющую компанию особого смысла нет – Катя за время проживания в Омске сменила уже вторую квартиру, и что-то может опять измениться. Так что пока для прогулки из квартиры ее приходится выносить на руках. Еще один помощник для девушки – родная сестра, которая сейчас обучается в СибГУФК на реабилитолога.

А если нужно выбраться куда-то в город, Екатерина вызывает такси. Водителя в комментариях заказа нужно заранее предупредить – требуется пустой багажник для складной инвалидной коляски. Но таксисты порой оказываются не особо доброжелательными. Начинают возмущаться, выказывают недовольство или просят за помощь при посадке дополнительную плату. Ведь девушку нужно пересадить в салон из коляски на руках.

Если нужно ехать в поселок Иртышский к родителям, Екатерина заказывает уже специальное социальное такси. Ранее, когда такая региональная служба в Омске только появилась, машину вызывали и для поездок в театры, в парки. Сейчас социальное такси стало гораздо удобнее – машины оборудовали ремнями безопасности для пассажира-инвалида. Но заказывать авто надо примерно за неделю – для спонтанных поездок это не очень удобно.

«Мы стараемся выбираться из дома каждые выходные – погулять или походить по магазинам с сестрой или подругами – в «Ленту», в «МЕГУ», – рассказала Екатерина Малыгина.

В этот раз вместе с «ОМСКРЕГИОНОМ» мы решили для начала зайти в кофейню «Santino», где девушка давно хотела побывать. Почти все столики на первом этаже оказались заняты, а подъем на второй этаж по лестнице на коляске недоступен. Тем не менее, персонал усадил нас сначала за небольшой столик в уголке, а затем всю компанию пересадили на освободившееся место. Никаких проблем с обслуживанием не возникло. Пандус у входа в кафе, несмотря на скорее декоративный вид, со своей задачей также справился.

«Обычно мы выбираем такие дороги, где есть тротуары, чтобы было меньше бордюров, где нет плитки, которая некомфортна для Кати – мелкой и ребристой брусчатки, – рассказала сестра девушки Марина. – Проблема также в том, что коляска не может заехать на многие пандусы, которые сегодня изготавливают как угодно. Стандартной колеи нет либо она просто никак не учитывается».

Подъезд к библиотеке имени Пушкина по соседству не вызвал никаких проблем – у пандуса правильный радиус поворота, заезжать легко и просто. Здесь для инвалидов доступны все мероприятия на первом этаже, но когда Екатерина приезжала на «Ночь в Пушкинке», ее поднимали и на второй этаж на грузовом лифте.

А вот спуск в метропереход оказался совершенно не по силам – уклон пандуса очень крутой, необходимы очень сильные руки и помощь сопровождающего. Причем, без мужской силы здесь точно не обойтись. Кроме того, гранитные ступени коварно скользят. «Если мы идем с подругой или сестрой, мы просим помочь кого-то из мужчин-прохожих», – пояснила Екатерина.

У подземного перехода есть кнопка вызова помощника, но после ее нажатия никто к нам из недр подземки так и не подошел. Специальный электрический подъемник не действует, а хранится закрытый под тяжелым сукном.

После этого мы решили побывать на площади у Музыкального театра, где недавно провели первый этап реконструкции. Кроме того, здесь будет проводиться главная городская новогодняя елка, которая уже монтируется.

Однако до пандусов у рабочих руки, видимо, в этом году не дошли. Поручни здесь поставили новые, а вот плитку не заменили. Кроме того, проезду на пандусах мешает снег.

Не убран снег и на самой площади, из-за чего колеса коляски вязнут, и даже сопровождающему катить ее не так просто.

Спуск к площади у фонтана напротив главного входа Музыкального театра оказался слишком опасен для Екатерины – здесь также нужен второй помощник, который страховал бы коляску снизу.

Решаем проверить еще один заезд со стороны улицы Лермонтова. Здесь среди стен из гранита был сделан весьма странный спуск такой ширины, что преодолеть его узкой складной коляске девушки удается впритык. Коляска другой модели здесь просто не проедет. Назад возвращаемся уже по соседнему широкому проезду, который предназначен, видимо, для обслуживающей площадь техники.

Ну а следующие на очереди для проверки – городские развлечения.

К слову, сейчас Екатерина – домохозяйка, но время от времени находит подработку в интернете – пишет тексты, в основном, рекламные и маркетинговые. В 2014 году девушка заочно окончила Евразийский институт экономики, менеджмента, информатики по специальности «бухгалтер».

«Но работать по этой профессии не пришлось, да и, по-моему, это не мое», – улыбается Катя.

Но на самом деле проблема в том, что имеющиеся вакансии для инвалидов часто предполагают, что на работу нужно добираться самой. Для этого девушке обязательно нужен сопровождающий или человек, встречающий у работы и высаживающий из машины и помогающий добраться до самого рабочего места в здании.

В прошлом году в службе занятости обсуждали идею задействовать для этого волонтеров, но пока реализовать ее не удалось. Волонтеров благодаря специальному социальному проекту «Молодежка» инвалидам предоставляли для походов в театры и на прогулки. «В основном, нужно звонить в вузы и узнавать, есть ли у них такие волонтеры», – пояснила Екатерина.

В 2016 году, только переехав в Омск, девушка хотела устроиться в колл-центр Сбербанка. Ее обещали взять на заметку, но 12-часовой рабочий день оказался слишком тяжелым.

Так что сейчас для девушки основной источник дохода – это пенсия по инвалидности. В месяц выплаты составляют около 19 тыс. рублей. Екатерина отказалась от получения лекарств и поездок в санатории или на курорты – попросила заменить эти льготы денежными выплатами.

«В основном, путевки дают такие, где мне надо ехать одной, для сопровождающего бесплатные путевки не дают, поэтому мама отказалась от них еще очень давно», – пояснила Екатерина.

Тем не менее, девушка любит с подругами и друзьями ходить в кино и развлекаться как все люди их возраста. Обычно компания приезжает в киноцентр «Атриум», где все пути уже понятны и проверены. Мы же решили посетить кинотеатр «Вавилон».

У входа здесь есть специальная кнопка вызова, а также указан телефон сотрудника киноцентра. По его номеру тут же отозвалась администратор Галина, которая позвала охранника. Он опустил откидной пандус и поднял коляску вверх по лестнице.

«Коляску можно поставить в зрительном зале перед первым рядом или пересесть в кресло, – пояснила Галина. – Для инвалидов у нас доступны залы кинотеатра на основном уровне с большими залами. В самих залах ступеней у входов нет, вам будет удобно. На верхний этаж и в цоколь заездов нет, но там обычно проходят менее кассовые фильмы».

В общем, выбрать сеанс и взять билет в кассе не составило труда. А вот обратный путь по тому же пандусу Екатерину немного напугал: он оказался слишком крут даже для физически подготовленного охранника. В таких случаях для подстраховки нужен второй человек.

Как рассказала девушка, сейчас у нее подошел срок для замены полагающейся ей второй электрической коляски – она дается бесплатно раз в шесть лет. Для этого необходимо обратиться в Фонд социального страхования с заявлением, которое рассматривается около полугода. В последний раз Катя уже сама выбирала модификацию электроколяски и указывала модель, которую она хочет – по своим размерам. Ведь в первый раз Екатерине без учета ее миниатюрности дали огромную электрическую коляску – «меня там могло уместиться целых три», шутит она.

Ну а мы после кинотеатра решаем отправиться дальше – на Любинский проспект. После его масштабной реконструкции здесь появились и пандусы, и кнопки на пешеходных переходах, расположенные на удобном для инвалидов уровне. Но по четной стороне проспекта почему-то не предусмотрели ни одного удобного въезда в магазины и кафе-рестораны. Колясочника тут неприветливо встречают высокие пороги и ступени.

А переходить на нечетную сторону по подземному переходу мы не отважились. Здесь все тот же крутой гранитный пандус, преодолеть который можно только с помощью двух взрослых мужчин. Электрический подъемник законсервирован.

Не особо расстроившись из-за неудавшегося похода по бутикам и ресторанам Любинского проспекта, оказываемся у порога Органного зала. На входе – исправная кнопка вызова, а внутри – подготовленные администраторы и охранники. Колясочники приезжают сюда часто, и никаких проблем со встречей и размещением в зрительном зале не возникает.

В завершение насыщенной культурной программы решаем заглянуть и в недавно открывшийся центр «Эрмитаж-Сибирь». Подготовка сотрудников здесь оказалась выше всяких похвал – охранник решает встретить нас еще на пороге, провожает до гардероба, а затем и вызывает лифт, провожая до самой экспозиции «Эрмитажа». К слову, билет для льготников и для сопровождающего колясочника человека – бесплатный. Удостоверения инвалида на кассе предъявлять не потребовалось, и персонал музея отнесся к особенным гостям с повышенным вниманием.

«Отношение людей на улице к нам тоже меняется – они уже привыкают, не смотрят слишком удивленно, или может, я уже привыкла к любопытным взглядам, – рассказала Екатерина Малыгина. – Несмотря ни на что, среда в городе также становится более доступной – делаются новые спуски и пандусы. В городе появились низкопольные автобусы с выдвигающимися пандусами, где водитель помогает при посадке, правда, их еще очень мало. Но мы надеемся, что город будет становиться все более доступным для людей с ограниченными возможностями».

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Аня
Очень нужный и интересный материал. Всегда было непонятно, для чего делают такие крутые спуски в переходах...
03 декабря, 13:22 | Ответить
омич
У муз. театра страх!!!!!!! Никогда не обращал внимание
03 декабря, 13:41 | Ответить
Александр
Материал - ТОП! Молодцы, что подняли эту важную тему. Девушке, героине статьи, просто желаю всего доброго, чтобы рядом всегда были хорошие люди.
03 декабря, 14:54 | Ответить
аноним
"Однако до пандусов у рабочих руки, видимо, в этом году не дошли. Поручни здесь поставили новые, а вот плитку не заменили. Кроме того, проезду на пандусах мешает снег." - разве поручни новые? вроде в документации на ремонт площади поручни не заложены. т.е. вроде как старые они. уточните, пожалуйста
03 декабря, 18:57 | Ответить
Папа
В Омске безбарьерной среды нет, хотя есть конечно но только на проезжей части. Даже на Ленина на всех пешеходных переходах 2 см подъем. А то что у муз театра сделали это вообще за гранью - горе-проектировщики о безбарьерной среде даже и не думали, хотя все можно было сделать.
03 декабря, 21:29 | Ответить
Татьяна
Добро пожаловать к нам в ДК " Шинник" на концерт! Уж можете с собой и телевидение захватить, чтоб реально посмотреть ГДЕ ЕСТЬ ДОСТУПНАЯ СРЕДА ДЛЯ КОЛЯСОЧНИКОВ(
05 декабря, 22:09 | Ответить
Добавить комментарий