Омские фермеры получили более 14 млн рублей на разведение коров, овец и кроликов

Омские фермеры получили более 14 млн рублей на разведение коров, овец и кроликов

Дата публикации 3 декабря 2019 12:51 Автор Фото Сергей Мельников

Накануне в региональном минсельхозе провели второй этап конкурса грантов «Агростартап». Из девяти фермеров финансовую поддержку получили только пять человек.

Конкурсная комиссия в региональном минсельхозе рассмотрела заявки девяти фермеров из шести районов Омской области. По итогам наибольшее количество баллов набрали пять человек — представители Омского, Русско-Полянского и Азовского районов. Четыре фермера получат по 3 млн рублей, а жительница Азовского района — 2,6 млн рублей. Победители намерены запустить гранты в дело. Они планируют заняться молочным скотоводством, кролиководством и овцеводством.


Отметим, что грантовский конкурс «Агростартап» проходит в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Финансовая поддержка выделяется также по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и федеральному проекту «Поддержка малых форм хозяйствования и кооперации».

Добавим, что в сентябре этого года гранты «Агростартап» получили 19 начинающих фермеров. Общая сумма составила 57 млн рублей.

Как подчеркнули в областном минсельхозе, грантовый конкурс «Агростартап» проводится для привлечения предпринимателей в сельскохозяйственную отрасль. В плане к 2024 году в Омской области будет не менее 1086 представителей малого и среднего предпринимательства на селе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий