На омские муниципальные рынки возвращаются предприниматели

На омские муниципальные рынки возвращаются предприниматели

Дата публикации 3 декабря 2019 15:50 Автор Фото Сергей Мельников

Городское предприятие заключило с бизнесменами больше договоров аренды, чем расторгло. Также на рынки хотят зайти крупные сетевые ритейлы.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной деятельности омских муниципальных рынков, директор предприятия Александр Алгазин сообщил о растущей заинтересованности предпринимателей к рынкам. В городское предприятие входят Центральный, Ленинский, Советский и Левобережный рынки.

«На сегодня у нас 3 253 торговых мест на всех рынках, из них 376 отданы под садоводов. Наполняемость составляет 1822 мест. В прошлом году, когда мы пришли с новой командой, наполняемость рынков была 48 %, сейчас она составляет 58 %», - отметил руководитель.

Директор не согласен с информацией, что с рынков уходят предприниматели, и в целом, что на муниципальных торговых объектах нет проходимости. Для этого он снова привел статистику. В этом году муниципальные рынки заключили 1327 договоров с предпринимателями, а прекратили – 985.

«Кто-то приходит, кто-то уходит, кто-то объединился, кто-то прекратил свою деятельность. Многие предприниматели ушли из-за того, что не смогли ввести кассовые аппараты. Но в итоге мы идем в плюсе 342 места, то есть предприниматели потихоньку возвращаются на рынок», – пояснил Александр Алгазин.

Проходимость, например, в Центральном рынке, составляет больше 100 тыс. человек в месяц, заявил директор.

Самые дорогие торговые места, как ни странно, оказались на Советском рынке. На Левобережном рынке средняя стоимость аренды – 543 рубля, на Центральном – 788, на Ленинском – 897 и на Советском – 1019 рублей.

Такие цены были установлены еще прошлым руководством, нынешнее собирается их пересмотреть.

Кроме того, на муниципальные рынки хотят зайти крупные сетевые магазины. По словам Александр Алгазин, сейчас ведутся переговоры с «Магнитом» и «Fix Price». С последним дело идет к заключению договора.

ранее по теме

На муниципальных рынках Омска продолжается масштабный ремонт

На муниципальных рынках Омска продолжается масштабный ремонт

В основном ремонтные работы проводятся по предписаниям Роспотребнадзора и МЧС. В целом на обновление зданий необходимо 50 млн рублей, но у предприятия есть всего 16 млн.



Распечатать страницу
Добавить комментарий