Новые резиденты социального кластера расширят список полезных проектов для омичей

Новые резиденты социального кластера расширят список полезных проектов для омичей

Дата публикации 3 декабря 2019 16:36 Автор Фото Сергей Мельников

В объединение вошли как организации, так и индивидуальные предприниматели. Резиденты прошли обучение и готовы воплощать в жизнь свои идеи. Поможет в этом нацпроект.

Омский социальный кластер пополнился девятью резидентами. Среди новичков «второй производственной площадки» Омского центра инноваций социальной сферы (ЦИСС) — фото-видеостудия «Светотень» и организация по созданию фотовидеоконтента «Развитие», ООО «ПроТЖЕ», которая занимается размещением социальной рекламы в лифтах, и школа обучения народным ремеслам ООО «Дом мастеров». Для продвижения их проектов нужны партнеры, поэтому сейчас они в поиске единомышленников.

К реализации совместных социальных проектов также подключились пять индивидуальных предпринимателей. В их числе Александр Саленко, которого омичи знают по организации онлайн трансляций значимых омских событий в соцсетях. Фирма «Экспресс-няня» (ИП Алины Ильиных) за короткий срок успела завоевать популярность не только в Омске, но и в других российских городах. Теперь метод организации работы с маленькими детьми готовы перенять для подготовки профессиональных нянь. Виктория Стромилова создала Школу эмоционального интеллекта, где высококлассные педагоги и психологи готовят успешные и гармоничные личности с ранних лет.

Бизнес-вумен Раиса Устюгова продвигает в стране и за рубежом уникальный проект эксклюзивных нарядов «Демидовские кружева». С Центром дополнительного профессионального образования «Содействие» омичка будет обучать рукоделию и обеспечит работой женщин предпенсионного возраста и инвалидов-колясочников. А предприниматель Ольга Лопатина подготовит профессиональных сиделок для помощи пожилым и инвалидам.

Все новички омского социального кластера под присмотром опытных наставников из объединения после прохождения специальных курсов готовят совместные проекты. Реализовать задуманное они смогут в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» за счет субсидий.

Кластер социальных инноваций был создан несколько лет назад для взаимодействия предпринимателей. Они предоставляют социальные услуги в секторах, не занятых государством. Сегодня его участники успешно воплощают в жизнь 32 совместных проекта. Количество получателей предоставляемых ими услуг ежедневно превышает 2,5 тыс. человек.

читайте также

«ИННОСИБ-2019»: Школа социального предпринимательства будет работать на три страны

«ИННОСИБ-2019»: Школа социального предпринимательства будет работать на три страны

Соответствующее соглашение на Международном форуме «ИННОСИБ» подписали представители России, Казахстана и Кыргызстана.

Распечатать страницу
Добавить комментарий